Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор емкости электрического водонагревателя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Возник вопрос-как исходя из знания часового и секундного расхода горячей воды подобрать емкость электрического накопительного водонагревателя?
Hiro Nakamura
Александр, ну вы хоть попытайтесь подумать, секундный.. часовой.. накопительный.. проточный. это же вроде очевидно, исходя из каких соображений вы к накопительному привяжете секундный расход? я не хочу гундеть, но иногда создается впечатление, что под вашим ником пишут студенты, причем всегда разные. и это все не вспоминая про кнопку поиск...
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 6.7.2011, 18:13) *
Александр, ну вы хоть попытайтесь подумать, секундный.. часовой.. накопительный.. проточный. это же вроде очевидно, исходя из каких соображений вы к накопительному привяжете секундный расход? я не хочу гундеть, но иногда создается впечатление, что под вашим ником пишут студенты, причем всегда разные. и это все не вспоминая про кнопку поиск...

я бы смог все это удачно связать друг с другом если бы в документации на оборудование указывалась его производительность (часовая либо секундная). А исходя из размеров и объёма бака я ничего не могу сказать.
Hiro Nakamura
я не понимаю в чем у вас проблема. формулируйте понятнее. у вас есть объем,посмотрите время нагрева вот вам и производительность. а вообще переводите расход в кВт и по нагрузке выбирайте,не забывая сравнивать требуемый расход с производительностью при требуемых параметрах.
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 6.7.2011, 18:47) *
я не понимаю в чем у вас проблема. формулируйте понятнее. у вас есть объем,посмотрите время нагрева вот вам и производительность.

Т.е. если Ariston Ti-Tronic (не сочтите за рекламу-просто взял ради примера) емкостью 100л нагревает воду до 45 градусов за 3ч 52мин то он этот же объём выдаст потребителю за те же 3ч 52мин? Вызывает определенные сомнения...
Hiro Nakamura
я не понимаю, что вы говорите, да и что хотите вообще от этой темы тоже не ясно...
Водяной
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.7.2011, 17:20) *
Т.е. если Ariston Ti-Tronic (не сочтите за рекламу-просто взял ради примера) емкостью 100л нагревает воду до 45 градусов за 3ч 52мин то он этот же объём выдаст потребителю за те же 3ч 52мин? Вызывает определенные сомнения...

выдаст с той скоростью, с которой потребитель разбирает, а нагреет опять за тоже время (3ч 52мин)...
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 6.7.2011, 19:51) *
я не понимаю, что вы говорите, да и что хотите вообще от этой темы тоже не ясно...
в малиннике спокойнее :-)

В малиннике оно конечно спокейнее да и приятнее rolleyes.gif
Меня интересует просто следующий вопрос:
У меня сложилась такая ситуация-имеется секундный расход воды (горячей)-0,24 л/с какой ёмкости нужен накопительный водонагреватель.
Hiro Nakamura
по секундному накопительные не подбирают. считайте макс. часовой и выбирайте бойлер который вам его даст, только с температурой не напутайте, 45 мало...
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 6.7.2011, 20:11) *
считайте макс. часовой и выбирайте бойлер который вам его даст, только с температурой не напутайте, 45 мало...

меня вот и интересует-как выбрать?
Цитата(Водяной @ 6.7.2011, 19:54) *
выдаст с той скоростью, с которой потребитель разбирает, а нагреет опять за тоже время (3ч 52мин)...

т.е. логично предположить что если воду разберут быстрее чем за 3ч 52мин то возникнут перебои с ГВС. либо вода будет ненадлежащей температуры.
jota
Нагревайте воду не до 45*, а до 85*С, тогда у вас в запасе будет не 100 литров, а больше 200 с температурой 45*С. Температуру после бойлера можно уменьшить термостатным смесителем. Если частный дом и нет малых, то и смесителя ненадо. У меня бойлер на 80лтр с нагревом до 85*С обеспечивает семью без проблем
Водяной
Цитата(jota @ 6.7.2011, 19:39) *
Нагревайте воду не до 45*, а до 85*С, тогда у вас в запасе будет не 100 литров, а больше 200 с температурой 45*С. Температуру после бойлера можно уменьшить термостатным смесителем. Если частный дом и нет малых, то и смесителя ненадо. У меня бойлер на 80лтр с нагревом до 85*С обеспечивает семью без проблем

чем выше задаёте температуру нагрева, тем быстрее выходит из строя нагревательный элемент...что, в принципе, опыт эксплуатации доказывает, как свой, так и знакомых...
volka
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.7.2011, 18:10) *
меня вот и интересует-как выбрать?

т.е. логично предположить что если воду разберут быстрее чем за 3ч 52мин то возникнут перебои с ГВС. либо вода будет ненадлежащей температуры.

Ну почему?
Во время водоразбора поступление холодной воды в водонагреватель и её нагрев в нем продолжаются ведь. Вот пример: за ночь в водонагревателе V=100л приготовилась к утру вода нужной температуры. С утра начинается постепенный водоразбор и в тоже время водонагреватель работает на нагрев поступающей хол. воды. А в обед вдруг случается тот максимальный час!, на который у Вас подобран объем водонагревателя: воды всем хватит, а далее уже не случится мах часа и водонагреватель успеет нагреть воду за время предыдущего мах часа для водоразбора, так сказать, в средний час.
Имея параметры скорости и температуры нагрева от производителя Вы можете просчитать объем, кот. может водонагреватель нагреть за 1 час и сравнить со среднечасовым расходом в вашем здании. Тогда и понятно будет, подойдет или нет. Но изначально, конечно, нужно V выбрать по мах час.
alexandrpjatkov
Цитата(volka @ 7.7.2011, 18:41) *
Ну почему?
Во время водоразбора поступление холодной воды в водонагреватель и её нагрев в нем продолжаются ведь....

Всё это так но только в отличие от вашего примера-у меня и зимой водоразбор будет. Мой объект работает куруглосуточно (это АТС).
Serg Ivanov
Цитата(volka @ 7.7.2011, 15:41) *
Ну почему?
Во время водоразбора поступление холодной воды в водонагреватель и её нагрев в нем продолжаются ведь.

При мощности до 2кВт этот мизер можно и не учитывать..
ivan.79
Водонагреватель объемом 10-15-30 литров. водонагревателя такого объема будет достаточно только для одного человека , пользующегося или раковиной , или душем .
Водонагреватель объемом 50-65-80 литров. Можно одновременно пользоваться раковиной и душем .
Водонагреватель объемом 80-100 литров. Горячая вода может одновременно течь в душе , в кухонной и ванной раковинах.
Водонагреватель объемом 100-120 литров. Количества воды , подаваемой хватит на одновременный прием душа , раковину и прием ванны .
Водонагреватель объемом 120-150 литров. Водонагреватель обеспечит практически все точки водозабора : две раковины , ванну и душ.

alexandrpjatkov
Цитата(ivan.79 @ 21.8.2014, 14:24) *
Водонагреватель объемом 10-15-30 литров. водонагревателя такого объема будет достаточно только для одного человека...

А Вам известно, что в зависимости от вида и назначения здания или помещения норма потребления воды на одного человека может очень сильно отличаться?
Serg Ivanov
Вечно живая тема.. smile.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=60085&st=0
Serg Ivanov
Цитата(garik1983 @ 18.9.2014, 15:57) *
На одного человека рекомендуется выбирать водонагреватель объемом 50-70 литров. Для семьи из трех-четырех человек подойдет бойлер объемом 120-200 л. покупал атлантик http://www.termounion.com.ua/ru/bojlery/bo...sychni-atlantic

Ну да - для менеджеров по продажам сойдёт расчёт. Мощность вообще не учитывается.. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.