Добрый день. Хотелось бы услышать совет по поводу подключение котлов утилизаторов (передача тепла от дыма газогенераторных установок т= 500 С) в городскую ТС.
По технологии китайского производителя (см. рис 2) подключение производится непосредственно котел-утилизатор - потребитель (+ подпитка + водоподготовка подпитки).
Но вот что смущает:
1) диапазон работы котла, дословно " при входе 60 град. котел отдает воду 120 град." (т.е. 120 градусов идут на потребителя!!!)
2) режим работы газогенераторной установки принимается постоянным на полную загрузку, соответственно на протяжении всего отопительного периода
эта инфа. рождает вопрос - если из обратки от потребителя будет возвращатья не 60 а скажем 80 град, то Т подачи будет расти, соответственно будет расти и давление, и вода у нас превратиться в пар. Все это, помоему, приведет к взрыву котла... (может я и ошибаюсь)
Далее, предложена следующая схема подключения котлов - утилизаторов в ТС (см. рис.1).
Температурный график котельной 90 - 70.
По идее надо добавлять смесительный контур, который будет разбавлять температуру от котлов утилизаторов (на самом котле регулировки никакой не предусмотренно).
Но опять же в случае возврата из обратки теплоносителя с температурой больше 70 град (например 80 град) - смесительный контур будет работать "потребитель - смесительный контур - потребитель", пока не остынет обратка ниже 70. И тут встает следующий вопрос: а что тогда будет с котлом - утилизатором? вода в нем остановиться и начнет перегреваться? то есть это аварийная ситуацая (температура дыма в 500 град. будет стремиться нагреть воду Т=120 еще выше). Или я что то упустил?
Что посоветуете?...