Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение транзитом через другое здание
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
ЗИмеется 2 здания (1 хозяин). заказчик хочет чтобы водоснабжение второго здания осуществлялось транзитом через первое (ввод в первое здание, затем отвевтвление на второе и водомерные узлы на 1 и 2 здание поотдельности). Насколько я помню водснабжение одного здания через другое невозможно.(видел где то в нормах).Прав ли я в этом и вкаком документе это говорится (чтобы убедить ззаказчика. Кажется подобные темы тут были но я их найти не смог.
5in
Александр, возможно. Только проблем будет больше. Заказчику придется получать ТУ в Водоканале и у хозяина 1 здания. Потом согласовывать проект с Водоканалом и хозяином 1 здания. Здесь заказчику стоит в самом Водоканале выяснить как все это необходимо оформить. Вероятнее всего, Водоканал такую схему и предложил. Тут с договором может быть вопрос - скорее всего он будет тройственный. Но это в круг Ваших задач, я так понимаю, не входит. С точки зрения проектировщика - запрашиваете ТУ. Не помню, чтобы такая схема запрещалась. По крайней мере, в Уфе есть объекты, которые подключены по описанной схеме.
alexandrpjatkov
Цитата(5in @ 11.7.2011, 15:24) *
Александр, возможно. Только проблем будет больше. Заказчику придется получать ТУ в Водоканале и у хозяина 1 здания.

У зданий один и тот же хозяин
Цитата(5in @ 11.7.2011, 15:24) *
Здесь заказчику стоит в самом Водоканале выяснить как все это необходимо оформить. Вероятнее всего, Водоканал такую схему и предложил.

Наружные сети находятся в ведении заказчика и Водоканал тут не причём.
Марфа Васильевна я
В Зеленограде видела через 4 дома по подвалу труба идет транзитом и к каждому ответвление
alexandrpjatkov
Кто нибудбь может дать ссылку еа еормы которые подтвердчят либо опровергнут меня?
TanuChic
Такие проекты делала не раз. Экспертизу проходят, только при наличии ТУ от заказчика, где прописано, что источником водоснабжения являются внутриразводящие сети в здании таком-то. Но только у меня были сущ. сети в здании 1.
Skorpion
Это при Советской власти нельзя было делать. А при современной анархии можно. Хозяин - барин. Но если хозяин будет продавать второе здание, то у покупателя возникнут проблемы. Смело делайте!
инж323
Получается, что ТУ надо брать не на это здание, а на полный комплекс. Т.е. под реконструкцию попадет и ЦТП(ИТП), весь существующий договор и все сети которые будут там задействованы. Вы представляете разницу меж прокладкой новой сети и просто ИТП и реконструкцией старья, которое может уже просто по нормам новым уже не может так лежать и там находиться? Клондайк для неразрешимых проблем и при желании массы замечаний обоснованных пунктами многочисленных нормативных требований.
alexandrpjatkov
Цитата(Skorpion @ 15.7.2011, 4:33) *
Это при Советской власти нельзя было делать. А при современной анархии можно. Хозяин - барин...

Боюсь что если попадет на федеральную экспертизу то будет нельзя. Потому что как то раз попал туда, так меня вроли женщины использовали.
Сержжж
1. Ввод до первой задвижки- в ведении водоканала, остальное- разводящие сети, владельцы которых ДЭЗы, ТСЖ и прочие.
2. Транзит через здания- весьма популярное явление в застройке 80-90х.
3. Мосводоканал с середины 2000-х выносит транзиты из подвалов и каналов теплосети, т.к. владельцы сооружений требуют средства за обслуживание сетей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.