alexandrpjatkov
11.7.2011, 10:52
ЗИмеется 2 здания (1 хозяин). заказчик хочет чтобы водоснабжение второго здания осуществлялось транзитом через первое (ввод в первое здание, затем отвевтвление на второе и водомерные узлы на 1 и 2 здание поотдельности). Насколько я помню водснабжение одного здания через другое невозможно.(видел где то в нормах).Прав ли я в этом и вкаком документе это говорится (чтобы убедить ззаказчика. Кажется подобные темы тут были но я их найти не смог.
Александр, возможно. Только проблем будет больше. Заказчику придется получать ТУ в Водоканале и у хозяина 1 здания. Потом согласовывать проект с Водоканалом и хозяином 1 здания. Здесь заказчику стоит в самом Водоканале выяснить как все это необходимо оформить. Вероятнее всего, Водоканал такую схему и предложил. Тут с договором может быть вопрос - скорее всего он будет тройственный. Но это в круг Ваших задач, я так понимаю, не входит. С точки зрения проектировщика - запрашиваете ТУ. Не помню, чтобы такая схема запрещалась. По крайней мере, в Уфе есть объекты, которые подключены по описанной схеме.
alexandrpjatkov
11.7.2011, 12:35
Цитата(5in @ 11.7.2011, 15:24)

Александр, возможно. Только проблем будет больше. Заказчику придется получать ТУ в Водоканале и у хозяина 1 здания.
У зданий один и тот же хозяин
Цитата(5in @ 11.7.2011, 15:24)

Здесь заказчику стоит в самом Водоканале выяснить как все это необходимо оформить. Вероятнее всего, Водоканал такую схему и предложил.
Наружные сети находятся в ведении заказчика и Водоканал тут не причём.
Марфа Васильевна я
11.7.2011, 13:03
В Зеленограде видела через 4 дома по подвалу труба идет транзитом и к каждому ответвление
alexandrpjatkov
11.7.2011, 14:05
Кто нибудбь может дать ссылку еа еормы которые подтвердчят либо опровергнут меня?
TanuChic
11.7.2011, 14:08
Такие проекты делала не раз. Экспертизу проходят, только при наличии ТУ от заказчика, где прописано, что источником водоснабжения являются внутриразводящие сети в здании таком-то. Но только у меня были сущ. сети в здании 1.
Это при Советской власти нельзя было делать. А при современной анархии можно. Хозяин - барин. Но если хозяин будет продавать второе здание, то у покупателя возникнут проблемы. Смело делайте!
Получается, что ТУ надо брать не на это здание, а на полный комплекс. Т.е. под реконструкцию попадет и ЦТП(ИТП), весь существующий договор и все сети которые будут там задействованы. Вы представляете разницу меж прокладкой новой сети и просто ИТП и реконструкцией старья, которое может уже просто по нормам новым уже не может так лежать и там находиться? Клондайк для неразрешимых проблем и при желании массы замечаний обоснованных пунктами многочисленных нормативных требований.
alexandrpjatkov
15.7.2011, 8:40
Цитата(Skorpion @ 15.7.2011, 4:33)

Это при Советской власти нельзя было делать. А при современной анархии можно. Хозяин - барин...
Боюсь что если попадет на федеральную экспертизу то будет нельзя. Потому что как то раз попал туда, так меня вроли женщины использовали.
1. Ввод до первой задвижки- в ведении водоканала, остальное- разводящие сети, владельцы которых ДЭЗы, ТСЖ и прочие.
2. Транзит через здания- весьма популярное явление в застройке 80-90х.
3. Мосводоканал с середины 2000-х выносит транзиты из подвалов и каналов теплосети, т.к. владельцы сооружений требуют средства за обслуживание сетей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.