Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трап
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
YKSiR
Подскажите пожалуйста!! Сделали замечание,что не учла расход л/сек от трапа. По СНиПу расход стоков 0,7 л/с трап диам 50. и надо учесть вероятность действия,подскажите как посчитать.
un-known
что за здание и в каком помещении трап располагается ?!
YKSiR
постирочная,3 автомата ,один трап
un-known
прям интересно какой расчёт экспертиза примет, получается что в данном случае трап выступает как приёмник сточных вод по типу душевых
YKSiR
Не знаю.Требуют прибавить расход от трапа.Можно прибавить его к общему расходу по зданию? Я с этим не сталкивалась.
Skorpion
Трап не дает расхода, он принимает расход, Ровно столько, сколько сливают постирочные автоматы
un-known
Цитата(Skorpion @ 14.7.2011, 23:25) *
Трап не дает расхода, он принимает расход, Ровно столько, сколько сливают постирочные автоматы

поэтому и не ясно замечание эксперизы
Serg Ivanov
Цитата(Skorpion @ 14.7.2011, 22:25) *

Постирочные автоматы в трап не сливают. А трап.. Уборщица ведро слила - ну вот и приплюсуйте 0,7л/с к максимальному для К3.
Для К1 плюсуют унитаз - 1,6л/с.
Т.е. прибор с максимальным секундным добавляют к расчётному по системе.
YKSiR
Да, если меньше 8л/с прибавляют 1,6.Просто прибавить расход трапа,а п.2 "Расход сточных вод,отводимых трапами, следует определять расчетом согласно п,3.4(вероятность действия сан.тех приборов)" Машины автомат,от них своя канализация.
Skorpion
Уважаемая YKSiR!
В следующий раз более конкретно формулируйте название темы. Чтобы было ясно, стоит ли мне (или другому форумчанину) открывать тему - экономьте наше время. К тому же, Вы нарушили требование одного из пунктов Правил Форума.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.