Полная версия этой страницы:
Световые сцены
BigMaikl
22.7.2011, 10:22
Джентльмены, уперся лбом в стену и ни как не могу решить проблему.
Есть кнопка GIRA 106400, настроенная на отправку световой сцены №1.
Есть два диммера GIRA 103200, настроенные на 50% яркости по сцене №1
Есть два диммера ABB 6197/11-102-500, которые я вроде бы настроил на 50% яркости, при получени телеграммы на объект связи 14: Eingang1 : Lichtwert A 1 байт. Все, дальше взрыв мозга. GIRAвские диммеры получают телеграмму и выставляют нужную яркость, АВВшные молчат и меня игнорируют. Что с ними можно сделать? Как прикрутить к световой сцене №1?
Спасибо.
судя по-всему, АББ-шным диммерам нужно посылать не номер сцены, а значение яркости
Mertenist
22.7.2011, 17:01
а нельзя ли обойтись без сцены - создать 1 коммун. объект, связать его с нужными каналами диммеров и посылать на него значение 50%(при условии, что по всем участвующим группам нужно получить одинаковый процент диммирования)?!
В ABB 6197/11-102-500 световые сцены (здесь это предустановки, по 4шт на канал) работают через однобитные объекты связи и не совместимы с GIRA 103200.
Если по всем диммерам надо яркость пополам, то можно управлять передачей значений яркости. Если на АББ одна яркость, а на Гире другая, то можно выкрутится используя номер световой сцены для Гиры а для АББ взять его как значение яркости.
объект связи 14: Eingang1 отправляет тлг при нажатии кнопки подключеной к диммеру.
BigMaikl
26.7.2011, 22:08
Спасибо, уважаемый.
К сожалению, ближайшие две недели попробовать не смогу (в отпуск отпустили :-) простите за тафталогию) но суть понял.
Еще раз спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.