Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой отечественный насос?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Timur_Ufa
Уважаемые профессионалы! Прошу помощи. Подскажите хорошего отечественного производителя промышленного консольного насоса с торцовым уплотнением. Буду безмерно признателен за помощь!
Насосник
К сожалению слова "хорошего" и "отечественного" в данном контектсе не сочетаются blink.gif
Timur_Ufa
Цитата(Насосник @ 5.8.2011, 12:54) *
К сожалению слова "хорошего" и "отечественного" в данном контектсе не сочетаются blink.gif

НО ведь не все отечественные - одинаково плохие? Думаю кроме Омского "Иртыша" можете еще что нибудь посоветовать?
Насосник
Действительно не все одинаково плохие, но к сожалению ни одного хорошего. mellow.gif
andrey R
Цитата(Насосник @ 5.8.2011, 10:54) *

Да неужели? wink.gif
Блин, и что за манера сидя за бугром плевать в Родину...

Цитата(Насосник @ 5.8.2011, 11:53) *
к сожалению ни одного хорошего. mellow.gif

Пожалуйста, укажите, чем конкретно плохи эти насосы:
http://www.evro-nasos.ru/russian/k/
Насосник
И в мыслях не было плевать на Родину и во всех высказываниях подразумевал только насосы. Производство насосов в стране не изменилось с 80-х годов, только кое-где появились станки с ЧПУ. В аналогичном состоянии все машиностроение . Andrey R, я не думаю, что Вы ездите на Ладе Калина.

Все познается в сравнении. По приведенной Вами ссылке разные насосы и не только Российские. Часть насосов даже с устаревшими обозначениями. Всех их в сравнении с многими немецкими аналогами обьединяет менее высокий КПД, менее качественные подшипники, меньший кавитационный запас, менее качественные материалы (вроде тот же чугун, а скорость коррозии разная), электродвигатели немножко не с той изоляцией и с немного меньшим запасом мощности, необходимость частого обслуживания и ремонта. Список можно продолжать. Из хорошего у части этих насосов - достойная массивная рама с удобным расположением отверстий для анкеров и конструкция рамы не мешает центровке. Каждый из этих заводов может выпускать неплохое оборудование. Например насосы К (Катайский завод) для подводных лодок изготавливаемые вручную, штучно, проходящие несколько стадий контроля - существенно лучше своих серийных собратьев. Правда они не лучше немецких, а стоят в три раза дороже.
Несмотря на более высокую стоимость импортных насосов не вспомню ни одного случая, чтобы замена не окупилась и не принесла реальную помощь Родине.
Более менее неплохие консольные насосы Российского производства начинаются с подач приблизительно от 3000 м3/ч
andrey R
Цитата(Насосник @ 5.8.2011, 13:54) *
Andrey R, я не думаю, что Вы ездите на Ладе Калина.

На электричке я езжу. Быстрее и народу меньше smile.gif
Цитата(Насосник @ 5.8.2011, 13:54) *
Все познается в сравнении.
Несмотря на более высокую стоимость импортных насосов не вспомню ни одного случая, чтобы замена не окупилась и не принесла реальную помощь Родине.

Ну да, в сравнении. Технических и стоимостных характеристик. А не просто словесными утверждениями. Особенно про окупаемость. Тут можно по разному считать, как Вы знаете. Так что не так всё однозначно, хотя перечисленное Вами имеет место.
Кроме того, перевод отечественной промышленности на зарубежное оборудование, в стране не производящееся, просто опасно. Даже с экономической точки зрения, не говоря уж про политическую. Завтра импортный производитель вздует цены на комплектующие и привет окупаемости...
Насосник
Цитата(andrey R @ 5.8.2011, 15:34) *
На электричке я езжу. Быстрее и народу меньше smile.gif

Я кстати тоже часто rolleyes.gif
Ну да, в сравнении. Технических и стоимостных характеристик. А не просто словесными утверждениями. Особенно про окупаемость. Тут можно по разному считать, как Вы знаете. Так что не так всё однозначно, хотя перечисленное Вами имеет место.

Тоже за то чтобды считать конкретно, и выбирать лучшее
Кроме того, перевод отечественной промышленности на зарубежное оборудование, в стране не производящееся, просто опасно. Даже с экономической точки зрения, не говоря уж про политическую. Завтра импортный производитель вздует цены на комплектующие и привет окупаемости...

Не нужно это никакому производителю. При насыщении рынка цена наоборот падает. Среди производителей хороших насосов серьезная конкуренция. Все они допущены на Российский рынок. Некоторые открыли сборочные производства. Российские насосостроители понемногу развиваются. Идет нормальный процесс интеграции и нет в этом для страны ни экономической ни политической опасности.
andrey R
Цитата(Насосник @ 5.8.2011, 15:01) *
Некоторые открыли сборочные производства. Российские насосостроители понемногу развиваются. Идет нормальный процесс интеграции и нет в этом для страны ни экономической ни политической опасности.

Ну, если хватит воли национализировать, если что, тогда нормуль smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.