Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разъясните ситуацию
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Idgen
Звонил на курсы Эшелон, там только работа с Лонмейкером, общие знания конфигурации сети, есть Scada программинг, объясните что мне нужно, никто в центре ответить не может: есть заказчик, хочет программу на обычном тач-скрине монитора пк, с несколькими климатическими зонами, есть кондеи дайкин, их шлюз, котёл будерус, с шлюзом, вентиляция и водный колорифер с контроллером. Всё это должно работать сообща чтобы поддерживать заданную температуру, т.е. клиент выбирает кнопками плюс/минус температуру в одной из зон и больше ничего ему не видеть на экране ни знать не нужно, на ЧЁМ пишется подобное?

Готов щедро оплатить такие частные курсы человеку который даст необходимые знания!
dss02
Как Вам вариант с Daikin на KNX, а управление котлом контролером типа Siemens RMK770. На шине KNX веб-сервер с нарисованной в corel draw картинкой зон и расставленных температур.

ссылка <-> ссылка <-> ссылка
Dmitry K.
Если все устройства LonWorks, то проще веб-сервер типа iLon SmartServer. Однако пользовательский интерфейс надо будет нарисовать (для iLon) и LonMaker'ом всё-таки по-проектировать сеть.
Scribe
OFFTOPIC:

Цитата(Idgen @ 22.8.2011, 14:03) *
... т.е. клиент выбирает кнопками плюс/минус температуру в одной из зон и больше ничего ему не видеть на экране ни знать не нужно ...
- да лана, т.е. кнопки [ТУДА] [СЮДА] только и нуно?
- а кнопок [ХОЧУ] [НЕ ХОЧУ] не будет?

Цитата
на ЧЁМ пишется подобное?
Готов щедро оплатить такие частные курсы человеку который даст необходимые знания!
При оценке стоимости ОДНОГО проекта ЗНАНИЯ излишни ... закажите Специалиста ...

а ЧЕЛОВЕКАМ (не мну) вакансии предлагают в другом разделе Форума иногда ....

PS:
для того, что бы понять, кто кому пишет, задачка на вычитание
22.8.2011, 14:03
22.8.2011, 16:33
24.8.2011, 12:48
Idgen
беда прям какая то, пишу - ничего не понятно никому, всё же описал, зачем лишние вопросы, ответили бы!
Pasekov
Цитата(Idgen @ 29.8.2011, 19:53) *
беда прям какая то, пишу - ничего не понятно никому, всё же описал, зачем лишние вопросы, ответили бы!

Вам ответили!
Это Вы совсем не понимаете как организуется LonWorks-сеть и что вам надо делать.
И Dmitry K. и Scribe ни одну Lon-собаку съели....
Если для Вас (или заказчика) принципиален тач-скрин, то вам нужна скорее SCADA. Далее решите вопрос как она будет соединяться с Lоn-сетью.
LonMaker или другое ПО вам понадобятся в любом случае....
P.S. "Звонил на курсы Эшелон" - прямо таки так? smile.gif
Idgen
согласен, мало что понимаю, объяснять никто ничего не хочет, поржать ессно дело хорошее, а курсы армо конечно же, не эшелон smile.gif

можно и на них сходить, да дорого и непонятно какие нужны, а посетить все - я лучше дома ремонт сделаю smile.gif

пока решил на основы Лон и пользование ЛонМейкер + 4хх - программирование в Scada
Pasekov
Цитата(Idgen @ 30.8.2011, 2:54) *
можно и на них сходить, да дорого и непонятно какие нужны, а посетить все - я лучше дома ремонт сделаю smile.gif

пока решил на основы Лон и пользование ЛонМейкер + 4хх - программирование в Scada

1. Вам Scribe уже дельно ответил, что из-за одного объекта не стоит проходить дорогостоящее обучение. Нужно нанять специалиста!
2. А SCADA найдите сами бесплатную и немного изучити. Это вполне возможно.
P.S. Зачем вам на один объект изучать LonMaker, а потом его и приобретать? Похоже темните... newconfus.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.