Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испытания ТС на гидравлические потери
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
lowreed
Здравствуйте коллеги!
Остро нуждаюсь в помощи бывалых спецов smile.gif

Поделитесь, плз, опытом на тему проведения испытаний водяной тепловой сети на гидравлические потери.
Требуется разработать техническую программу проведения испытаний согласно РД 34.20.519-97. На данный момент у меня уже собрана характеристика испытываемых участков по длинам и коэффициентам местных сопротивлений, максимальный расход теплоносителя выбираем эксплуатационный, с расчетами параметров испытаний тоже вопросов вроде пока нет, но....

Согласно вышеупомянутому РД техническая программа должна содержать:
  • перечень подготовительных работ и сроки их проведения;
  • условия проведения испытаний;
  • этапы проведения испытаний, их последовательность и ожидаемую продолжительность каждого этапа и испытаний в целом;
  • режим работы оборудования источника тепла, испытываемых участков и связанных с ними других тепловых сетей на каждом этапе, расчетные параметры, их допустимые отклонения и предельные значения параметров;
  • режим работы оборудования источника тепла и тепловой сети после окончания испытаний;
  • требования техники безопасности при проведении испытаний;
  • перечень лиц, ответственных за подготовку и проведение испытаний;
  • перечень лип, согласовывающих техническую программу.

по каждому из этих пунктов хочется задать много вопросов.

Буду благодарен за любую помощь.
В идеале (если не жалко) почитать бы готовый аналогичный документ.
BadMax
К сожалению готовой программы нет. Я в своих программах просто все детально описываю как и просят в вами приведенных пунктах.
old_iva
Если есть вопросы их лучше задать. Как уже сказали готовой программы нет. Хочется чтобы Вы обратили на расход теплоносителя фактический и планируемый. И соответственно на гидравлические режимы теплосети. Я например лопухнулся с геодезией (в одной точке давление было в районе 0).
Ну и согласовать режим с источником, по поводу возможности поддерживать требуемый режим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.