Приветствую товарищей ВК.
Прохожу экспертизу по АЗСке. Эксперт проверяет расчет расходов и пристально изучает итоговые показатели, а именно л/с и м3/час по зданию в целом. У меня разбито на 4 группы водопотребителей, расчет веду по СНиП при помощи забитой екселькой формулами СНиПа. Вопрос стоит в суммарных секундных и часовых расходах. Я их в конце просто складываю, т.к. вероятности, альфы и потребители уже учтены при подсчете по отдельным граппам водопотребителей. Эксперт же хочет включить вероятность и альфу при итоговом подсчете. Подскажите, нужно ли учитывать еще раз вероятности или нет?
СНиП 2.04.01-85 весь раздел 3
Извиняюсь, хотел прикрепить расчет екселя, забыл. исрпавил
попутно уточнение вопроса: можно ли просто сложить макс секундные расходы разных водопотребителей, если вероятности и альфы уже учтены при расчете по группам водопотребителей?
нет нельзя просто сложить - так получится завишеный расход!
експерт прав!
Цитата(Dima_UA @ 12.9.2011, 11:48)

нет нельзя просто сложить - так получится завишеный расход!
експерт прав!
подскажите тогда, как сложить секундные и часовые? если применить формулу 3.2 СНиП 2.04.01-85*, то получаются расходы ниже в 3 раза, по крайней мере секундные. Часовые - ниже в 4-5 раз. может я неправильно формулу 3.2 понимаю? Я складываю произведение каждого водопотребителя на свое произведение вероятности и кол-ва санприборов, затем делю на сумму произведений вероятности и кол-во санприборов. Может чтоне так?
по ф.1 считаете q0.
по ф.4 считаете Р общ (сумарное для всех пользователей)
потом по приложению находите альфа для этого Р или NP
Цитата(Dima_UA @ 12.9.2011, 12:22)

по ф.1 считаете q0.
по ф.4 считаете Р общ (сумарное для всех пользователей)
потом по приложению находите альфа для этого Р или NP
то есть повторяю расчет любого водопотребителя с начала, но для всей системы (учитываю все приборы и вероятности их действия), правильно я понял?
что значит с начала....у вас есть все необходимые даные уже.
вот берите то что посчитали сначала и подставляйте в те формулы
вот вам учебник с примерами
Цитата(Dima_UA @ 12.9.2011, 12:36)

что значит с начала....у вас есть все необходимые даные уже.
вот берите то что посчитали сначала и подставляйте в те формулы
вот вам учебник с примерамия имею ввиду, что расчет сначала, но уже по полученным расходам при расчете групп водопотребителей. Скоро эксель добью и выложу, посмотрите, ели вам не трудно будет.
вот здесь посмотритехарошая програмулька считает расходы от разных потребителей
Цитата(Dima_UA @ 12.9.2011, 13:10)

вот здесь посмотритехарошая програмулька считает расходы от разных потребителей
хорошая вещь, буду изучать, спасибо за ссылку
вопрос по расчету секндного расхода воды на новый микрорайон:
сначала находим макс.суточный, потом макс. часовой по нему (по снипу наружных сетей водоснабжения) и его(макс. часовой) просто переводим в секундный (умножаем на 3,6) так?
waljunja
12.4.2012, 23:28
Лучше делить на 3,6
gaifulik
16.4.2012, 15:30
ой да..спасибо))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.