Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сроки и стоимость
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
rodin
хочется спросить людей, непосредственно проводящих энергетические обследования и составляющих энергетические паспорта...
Вот дают объект, как определить сроки и стоимость. На основании чего? Есть ли у кого примерные калькуляции и что запрашивать в первую очередь у Заказчика. Сколько у кого уходит времени на подготовку паспорта и с какими трудностями сталкиваются... От чего зависит стоимость, если предположим дана на энергоаудит типовая школа?
sysrqbreak
цены на энергосберегающие мероприятия прейскурант хоть и советских времен но еще действующий http://www.podogrevatel-service.ru/26-05-2...04-01-III-1.php
Timur63
Тема обсуждалась мульон раз. не ленитесь, читайте форум.
wooolfy
6-8% от затрат предприятия на энергоресурсы в год
timmy
Это не очень сложно, только навык нужен... Под задачу составляется программа работ, в программе приводится перечень выполняемых работ. Часть работ заказчик может выполнить самостоятельно, соответственно для него это будет неоплачиваемая работа. Оставшиеся работы можно раскидать между группами сотрудников и спланировать график работ на объекте. Работа уже прописана, количество замеров примерно понятно, осталось только их правильно скомпоновать и дни сосчитать. Ну и плюс на бумажную работу времени надо сколько-то выделить. Ну хоть пару недель, но надо. Таким образом у вас получится более-менее внятный сетевой график проекта. По нему можно определить количество людей, трудозатраты, время в командировках, длительность проекта целиком... Ну там сразу денежка набегает по пенесенным затратам и можно будет с профитом определиться...
WVXIW
Будет опыт вопрос отпадет сам собой. Для начала необходимо четко понимать, что конкретно характерно для данного объекта энергетического обследования при существующем режиме работы от этого и плясать, более того внимательно читаем техническое задание заказчика, в случае если ТЗ нет - то на нет и суда нет))))
Я бы разделил объекты условно на сл. категории в порядке увеличения сложности исполнения:
1. Здания и строения
2. автотранспортные предприятия
3. ЖКХ, коммунальные предприятия
4. Производственные объекты
ВИТУ2011
Вот я тоже хочу коснуться сроков, но других. Товарищи!!! Что будет с энергоаудитом после 31.12.2012? Ведь сейчас всякая техническая контора открывает у себя отделы энергоаудита! Они все потом будут закрываться, а сотрудников сокращать?
Superrior
Цитата(ВИТУ2011 @ 30.9.2011, 9:08) *
Вот я тоже хочу коснуться сроков, но других. Товарищи!!! Что будет с энергоаудитом после 31.12.2012? Ведь сейчас всякая техническая контора открывает у себя отделы энергоаудита! Они все потом будут закрываться, а сотрудников сокращать?

тебе нужно на форум канала ТНТ к экстрасенсам wink.gif
kvm_auditor
Цитата(ВИТУ2011 @ 30.9.2011, 11:08) *

Хочу Вам напомнить, что акромя обязательного и добровольного энергообследования есть еще и энергосервисный контракт (а его осуществление предполагает тесное сотрудничество лет на пять). А так же есть и будут здания вновь вводимые и реконструируемые. Кроме того есть те, которые не захотели или не смогли пройти энергообследование вовремя и после штрафных санкций захотят все таки провести обследование. А там глядишь и 2015 наступит. rolleyes.gif
ВИТУ2011
Ну да)) А в 15-м году снова энергоаудитом будут заниматься все, кому не лень ph34r.gif
kvm_auditor
Цитата(ВИТУ2011 @ 30.9.2011, 15:24) *
Ну да)) А в 15-м году снова энергоаудитом будут заниматься все, кому не лень ph34r.gif

Ну это вряд ли, к этому времени на этом рынке останутся самые проверенные временем и опытные, вот к ним и потянутся люди. wink.gif
timmy
Такое впечатление, что до 2010 года не было энергоаудиторов...
ВИТУ2011
Да были, были энергоаудиторы! Я к тому, что сейчас их количество растёт, как на дрожжах, при этом обратно пропорционально качеству их подготовки. А потом куча людей будет вынуждена искать работу вследствие того, что всякие маленькие конторки, который обследованиями и надзором никакими не занимались, от всего этого аудита откажутся. А в деле останутся, как справедливо отмечено выше, только серьёзные люди.
WVXIW
Поживем увидим! А вообще есть серьезные основания полагать что с 2012 года начнутся массовые чистки аудиторов и СРО, будут совершенствоваться нормативка и появляться новые подзаконные акты. Аналогичная ситуация наблюдалась в области аттестации рабочих мест, были конторы которые демпинговали дико и при этом выполняли АРМ не выезжая на объекты, в итоге их всех выпилили из реестра допущенных к таким работам организаций - остались только нормальные конторы (не считая новых которых так или иначе выпилят при нечестной игре). Есть еще мнения, что обязательное энергетическое обследование не успеют сделать все кто в этом нуждается, по моим прикидкам это 15-20% от общего объема, так что возможно сроки продлят, особенно после того как подведут итоги в 2012г. ИМХО самое интересное начнется в период с 2012 по 2015, так что Виват анархия!!!!! еще как минимум 2 года clap.gif
DrJack
Цитата(ВИТУ2011 @ 30.9.2011, 9:08) *

Вить, ну там вобще-то каждые пять лет требуется энергообследование и энергопаспорт, а ты уже руки складываешь xDDD. Чё за предрассудки, без работы не останемся, за энергосбережением будущее))
Vito
Да, за энергосбережением будущее. В какую форму выльется энергоаудит ещё не понятно, но квалифицированные кадры найдут достойное занятие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.