Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодоснабжение гостиницы
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
и/\ьЯ 1984
День добрый.Выкладываю на народный суд принципиальную схему холодоснабжения с свободным холодом.Хочется услышать комментарии,замечания и будет ли это работать.Вкраце:3 холодильных машины по 280кВт,свободный холод 400кВт.Два контура:фанкойлы и холодоснабжение центральных кондиционеров
и/\ьЯ 1984
Проверял свою схему забыл про подпитку и расширительный бак внешнего контура.Выкладываю исправлинное
v-david
Уберите эту фигню 12.3 и соедините коллекторы трубопроводом, отсчитанному на расход 1.2*G1, где G1 - расход насоса контура чилера. Ничего не бойтесь. Обратник после насоса переставьте на X1 перед 12.4, это позволит "раскидать" элементы по трубам и сделает более компактным монтаж. Разберитесь с вибровставками, их слишком много. Воздухоотводчики на напорных трубопроводах - архитектурное излишество, если это не объясняется геометрией прокладки трубопроводов. Да я и не знаю такой геометрии, разве что неевклидова. Разберитесь с диаметрами труб от конденсатора, у Вас что, R22? Сомневаюсь. Вы уверены, что 13.4 необходим? Осмыслите назначение каждого элемента, не надо слепо копировать и все будет хорошо. Ну вот так, навскидку.
Komfort
Еще один вариант.. Пожалуйста прокомментируйте.
v-david
Цитата(Komfort @ 20.9.2011, 19:26) *
Еще один вариант.. Пожалуйста прокомментируйте.

Знаете, смотрю на Вашу схему и чувствую себя полным идиотом. Такое же ощущение было, когда я пытался разобраться в генетике: первое предложение читаю, ну вроде все понятно, второе - тоже вроде по-русски написано, а вот третье, вывод из первых двух, в мозг не ложится, хоть убей. Если Вы хотели добиться такого результата - цель достигну та. Вы, собственно, для кого схему составляли? Для себя? Замечательно! Вообще, существует понятие функциональных блоков. Уверяю Вас, через месяц Вы сами не вспомните, на кой хрен Вы вставили туда Х9 или Х20. Хотя нет, про этот гемморой вспомните. Вот это как раз и называется "обскурум пер обскуриум". No comment.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.