Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как снизить давление в системе ГВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
baga
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая ситуация смонтировали систему ГВ в род. доме. Схема ГВ открытая зависимая то есть труба на горячую воду идет от системы отопления манометр показывает 4,5 бар. Когда открываешь кран то горячая вода выплескивается из раковины с шумом. Как снизить давления горячей воды в системе? Есть вариант поставить Регулятор APVA danfoss, как вы думаете он поможет в этом случаи.
alexandrpjatkov
Цитата(baga @ 21.9.2011, 10:43) *
Есть вариант поставить Регулятор APVA danfoss, как вы думаете он поможет в этом случаи.

думаю поможет. Покрайней мере при высоком давлении я в проектах всегда закладывал регуляторы давления.
Теплый техник
Вот-вот, у меня такая же проблема. На вводе теплосети давления Р1 = 61м.в.ст, Р2 = 56 м.в.ст. По СНиПу допускается 45 м.в.ст. у сан-тех. приборов. Как при открытой системе теплоснабжения сделать ГВС? Снизить давление я кончно могу регулятором прямого действия, но как при этом организовать циркуляцию ГВС? Т.е. из системы ГВС у меня возвращается вода с давлением около 42 м.в.ст., а в обратку мы должны отдать 56м.в.ст. Мне, что насос ставить? Глупо получается, сначала снижаем давление, а потом насосом поднимаем до Р2
Vict
Цитата(Теплый техник @ 21.9.2011, 11:36) *
Снизить давление я кончно могу регулятором прямого действия, но как при этом организовать циркуляцию ГВС?
установив РД на вводах в квартиры...
Теплый техник
Дом старый, мы делаем только реконструкцию ИТП. Боюсь, что в квартиры нас особо не пустят жильцы раскурочить им "евроремонты" и поставить "какую-то хрень". Просто у них сейчас все это каким-то образом работает.... И никого не волнуют бешеные давления в кранах горячей воды. Либо в техусловиях энергоснабжающая организация (будь она неладна) не те цифры написала.
baga
Вам повезло у вас рециркуляция есть, а у нас прораб про нее забыл)))))
Algor
Цитата(Теплый техник @ 21.9.2011, 12:36) *
Вот-вот, у меня такая же проблема. На вводе теплосети давления Р1 = 61м.в.ст, Р2 = 56 м.в.ст. По СНиПу допускается 45 м.в.ст. у сан-тех. приборов. Как при открытой системе теплоснабжения сделать ГВС? Снизить давление я кончно могу регулятором прямого действия, но как при этом организовать циркуляцию ГВС? Т.е. из системы ГВС у меня возвращается вода с давлением около 42 м.в.ст., а в обратку мы должны отдать 56м.в.ст. Мне, что насос ставить? Глупо получается, сначала снижаем давление, а потом насосом поднимаем до Р2

... а если поставить регуляторы давления на стояках ГВС ... или гвс идет прямо в квартире от Ц/О?
инж323
Цитата(Теплый техник @ 21.9.2011, 12:56) *
Дом старый, мы делаем только реконструкцию ИТП. .....
.... И никого не волнуют бешеные давления в кранах горячей воды. Либо в техусловиях энергоснабжающая организация (будь она неладна) не те цифры написала.

В ТУ у вас просто стоят расчетные давления в точке подключения т.е. типа такие четко гарантированные с учетом нагрузок существующих и с учетом тех,на которые уже выданы ТУ(новые.но пока не подключены). Именно типа, поскольку очень часто совсем не гарантированные, в обе стороны, как в превышение, так и в минус. А манометр вам показывает текущее значение, с учетом всех действующих нагрузок уже имеющихся в сети, в их текущем значении, которое совсем может в данный момент и нерасчетное.
Ну а 4.5 держать, так то максимальное значение и вам с вашей этажностью дома может и излишнее. А вот циркуляцию делать, то насос и без вариантов практически. Издержки открытого теплоснабжения.
Algor
Цитата(инж323 @ 21.9.2011, 18:52) *
В ТУ у вас просто стоят расчетные давления в точке подключения т.е. типа такие четко гарантированные с учетом нагрузок существующих и с учетом тех,на которые уже выданы ТУ(новые.но пока не подключены). Именно типа, поскольку очень часто совсем не гарантированные, в обе стороны, как в превышение, так и в минус. А манометр вам показывает текущее значение, с учетом всех действующих нагрузок уже имеющихся в сети, в их текущем значении, которое совсем может в данный момент и нерасчетное.
Ну а 4.5 держать, так то максимальное значение и вам с вашей этажностью дома может и излишнее. А вот циркуляцию делать, то насос и без вариантов практически. Издержки открытого теплоснабжения.

Впринципе все выше изложенное = выдержать температурный график обратки.... суть в другом если трусысушители есть от отопления в ванной, то можно на чердаке и подвале поставить РД и частично вопрос закроется , если разводка Ц/О поквартирно от стояков то тут, как СКАЗАЛ Vict, токо РД на квартиру...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.