Здравствуйте, товарищи!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь номер типового на выгреб больших объёмов, требуется детский сад оборудовать выгребом. Кубов так на 50м3.
типовой - цистерна железнодорожная.
а чем вывозить? Железодорожным составом?
а жб исполнения есть что-то подобное, вывозить в несколько рейсов...
нету таких.
зачем такой большой, делайте на вывоз за раз.
andrey R
4.10.2011, 16:15
Цитата(даниил @ 4.10.2011, 16:43)

нету таких.
Да лан, полно типовых резервуаров. Чем этот выгреб отличается от резервуара? Только тем, что он не выгреб, а (видимо) накопитель стоков?
если полно, то подскажите хотя б один такой типовой.
Делать выгреб маленьких объемов не представляется возможным,так как машина будет вывозить крайне редко это всё. Специфика местности.
у вас с дет.сада наверно только кубов 30-40 в сутки будет, это уже 6-8 машин....
andrey R
4.10.2011, 22:01
Цитата(Len40 @ 4.10.2011, 22:47)

машина будет вывозить крайне редко это всё. Специфика местности.
Тогда нужна целая колонна илососов. Вы б разобрались в вопросе для начала, прежде чем накопитель то городить...
Хороший совет. Надо разобраться, а то все шуточки )))
Сколько суточный сток от д/с?
А отговорка на специфику местности не пройдет.
Если Дима УА на порядок не ошибся, что маловероятно, то возникает наружная сеть до ... городского коллектора.
Если нету канажки в н.п., то тогда надо очистные ставить, и до очистных снова наружная сеть.
А сколько в Вашем дедсадитке деток?
Если принять по 200л в сутки то вышодит 250штук!
Это уже почти батальён!
Или вы вывозите раз в год!
ironserg
6.10.2011, 13:26
читайте СНиП 2.04.03-85 п. 6.79-6.80.
Хе-Хе!
СНИП 2.04.03-85 п.6.79-6.80 нужно читать тем кто полагает что выгреб и септик это одно и то же!
сад рассчитан на на 110 мест ,суточный расход 11.55м3/сут, централлизованной канализации в селе нет!
Len40 вы можете найти выгреб по типовому проекту 815-67.90
oliyagl
13.10.2011, 12:46
Для выгребов обычно использую горизонтальные стальные резервуары для нефтепродуктов, есть на них и типовые, но у меня их нет, привязываю под свои отметки опросные листы ЗАО "Курганхиммаш", емкости у них есть 25, 50, 75, 100 м3. Каталог на эти резервуары нашла в сети
http://ir-tek.ru/files/catalog/emkostnoe_oborudovanie.pdf
Timur_BB
13.10.2011, 23:22
oliyagl +1. если уж не терпится привязать накопитель, то лучше заводской, а не типовой.
andrey R
13.10.2011, 23:38
Цитата(Timur_BB @ 14.10.2011, 0:22)

если уж не терпится привязать накопитель, то лучше заводской, а не типовой.
Правильно, но глупо

Лучше свой привязать и заработать на оборудовании, чем кормить дядей по каталогу в сети
Timur_BB
14.10.2011, 0:59
Цитата(andrey R @ 14.10.2011, 0:38)

Правильно, но глупо

Лучше свой привязать и заработать на оборудовании, чем кормить дядей по каталогу в сети

даа)) но это уже следующий уровень
Тема старая, но зато моя! проектирую садик в поселке (120мест и бассейн), централизованной канализации нет. Для стоков ставлю
на территории детского сада накопитель из стеклопластика V=100 м куб. Накопитель ставлю для прохождения экспертизы. В будущем в поселке будет централизованная канализация и очистные, и все стоки от ДС пойдут туда.
Внимание, вопрос: можно ли расположить данный накопитель на территории детского сада, от самого здания 12,5 метров, игровых площадок рядом нет, площадка для подъезда есть? заранее спасибо
Цитата(manko @ 3.2.2014, 21:22)

Внимание, вопрос: можно ли расположить данный накопитель на территории детского сада, от самого здания 12,5 метров, игровых площадок рядом нет, площадка для подъезда есть? заранее спасибо
Не стоит так делать
думаете эксперт не пропустит расположение накопителя на территории садика?
мне эта идея и самой как-то не очень, пока других вариантов нет.
Изначально у меня накопитель стоков был за территорией детского, за забором. Но генпланистка такое размещение мне не согласовала. Может это был лучший вариант?
Цитата(manko @ 3.2.2014, 21:57)

думаете эксперт не пропустит
Да при чём тут эксперт, своя то голова есть? Дети ж будут гулять рядом с сотней кубов дерьма...
Голова вроде на месте, проверила)) поэтому и пишу.
Детишки гулять рядом с накопителем не будут, только на бумаге. Канализация в итоге будет централизованная в поселке(ее еще пока не проектировали). Сейчас нам экспертизу пройти нужно, получить положительное заключение и честное спасибо от заказчика))
Это еще неизвестно, будет, аль не будет. И когда. А детишкам светит прогулка рядом с творением любителей положительных заключений на всё это свинство
спасибо Вам на добром слове. вопросов больше нет
Mozarello
4.2.2014, 10:06
скоро наверное придется ставить тоже для села накопитель. 12 квартирный дом. количество стоков пока не определял но думаю какую емкость предусмотреть?
я так полагаю машина должна приезжать где то раз в неделю. и еще вот что интересно. кто то мне говорил что машины эти имеют предельную высоту всасывания. порядка трех метров. получается что дно резервуара должно быть на глубине 3 метра под землю. получается что если учесть допустим 1.5 метра заложеную трубу то рабочая глубина емкости получится около 1.5 метров.
кто делал такие проекты, поделитесь опытом.
Импортные илососы берут с чуть большей глубины, надо выяснять, какие машины есть у тех контор, которые будут обслуживать объект. И записать это в ТЗ
Serg Ivanov
7.2.2014, 9:05
Цитата(Mozarello @ 4.2.2014, 11:06)

я так полагаю машина должна приезжать где то раз в неделю.
Это будет караван машин..
ну это да. я просто не могу понять. у нас таких проектов было не мало.
были 3-этажки и выгребы по 150 кубов......
каким образом на деле это все происходит непонятно.
Водяной говорил что ставить надо очистные.
у меня вот щас будет 2 этажка с расходом 9 кубов в сутки. ну заложу я выгреб такой прямоугольный. а как они будут все это возить непонятно.
СНиП 2.04.03-85*
СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ
МАЛЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ (ДО 5000 ЧЕЛ.)
И ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИХ ЗДАНИЙ
3.7. Для очистки сточных вод при децентрализованной схеме канализации следует применять фильтрующие колодцы, поля подземной фильтрации, песчано-гравийные фильтры, фильтрующие траншеи, аэротенки на полное окисление, сооружения физико-химической очистки для объектов периодического функционирования (пионерских лагерей, туристских баз и т. п.).
3.9. Для отдельно стоящих зданий при расходе бытовых сточных вод до 1 м3/сут допускается устройство люфт-клозетов или выгребов.
Serg Ivanov
7.2.2014, 12:00
Цитата(Mozarello @ 7.2.2014, 10:33)

и выгребы по 150 кубов......
каким образом на деле это все происходит непонятно.
Да не будут они это возить. Выгреб превращается в септик со сбросом в лучшем случае в грунт, а в худшем в канаву..
gaifulik
17.9.2014, 10:55
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, где нормируется проектирование накопительных резервуаров для хоз-бытовых стоков для вывоза в очистные города спец.машинами? вопрос возник в связи с проектированием жилых домов в местности, где нет централизованной кан.сети. Прописаны ли где-нибудь нормы по максимальному объему резервуаров? При каких объемах нужно предусматривать очистные сооружения?
gaifulik
17.9.2014, 12:02
в данном случае проектируется 3 многоэтажных дома с расходом 450м3/сут. Теоретически, если заложить 2 емкости по 500 м3 с расчетом, что машины будут откачивать и вывозить через день, будет ли данное решение противоречить нормам?
Цитата(gaifulik @ 17.9.2014, 13:02)

в данном случае проектируется 3 многоэтажных дома с расходом 450м3/сут. Теоретически, если заложить 2 емкости по 500 м3 с расчетом, что машины будут откачивать и вывозить через день, будет ли данное решение противоречить нормам?
Нормам - нет.
Здравому смыслу и логике - да.
Ну и само собой полная невозможность практической реализации данного решения. Почему надо объяснять или сами догадаетесь?
gaifulik
17.9.2014, 15:49
понятно. спасибо! вопрос именно касается норм.
Цитата(gaifulik @ 17.9.2014, 13:02)

Объём ассенизационной машины максимум кубов семь. Ходка, ежели без пробок, потянет на час. Дальше голая арифметика.
Serg Ivanov
17.9.2014, 18:03
Цитата(gaifulik @ 17.9.2014, 12:02)

Будет.
пп.3.9. СНиП 2.04.03-85
У Вас что СЭС согласовывает такие решения?
3.9 совершенно не причем. Люфтклозет или выгреб никто и не проектирует.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=98277&hl= В параллельной теме все только что разжевано
Serg Ivanov
19.9.2014, 16:53
Цитата(SV_vrn @ 17.9.2014, 18:17)

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=98277&hl= В параллельной теме все только что разжевано
В данном пп.3.9. СНиП 2.04.03-85 как раз выгребом назван накопитель:
Цитата
3.9. Для отдельно стоящих зданий при расходе бытовых сточных вод до 1 м3/сут допускается устройство люфт-клозетов или выгребов.
Цитата
Различают ВЫГРЕБ (емкость для сухих фекалий, над которой размещается "домик с сердцем") и НАКОПИТЕЛЬ сточных вод, в котором собираются сточные воды от строений, оборудованных водопроводом и канализационной сетью.
Расскажите нам как при расходе бытовых сточных вод до 1 м3/сут получается емкость для сухих фекалий?
Serg Ivanov
19.9.2014, 22:07
Цитата(SV_vrn @ 17.9.2014, 18:17)

Ну и
Цитата
ПОСОБИЕ к СНиП 2.04.02-84
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ АВТОНОМНЫХ
ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ ОДНОКВАРТИРНЫХ
И БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ
никакого отношения к 450м3 отношения не имеет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.