Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контроль СО2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Сергей Валерьевич
В помещение, где выращиваются грибы, надо контролировать СО2, в зависимости от концентрации управлять вытяжным вентилятором с помощью частотника. Кто с таким сталкивался? Как всегда бюджетный вариант, оптический дороговат..
HVAC
Мне кажется, вам лучше всего сюда:
http://www.analitpribors.ru/vybor-po-gazam.html
Abysmo
Цитата
Как всегда бюджетный вариант, оптический дороговат.

Могу продать Вам датчик температуры-влажности-углекислого газа 3-в-1 с дисплеем за 200$. Дешевле на рынке ничего не найдете, да же не пытайтесь, сам длительное время был в поисках. Чувствительный элемент для измерения углекислого газа - оптический, сделан в Швеции. Брал датчик на пробу у китайцев напрямую, чтобы убедится, что это не очередная "балалайка".
Есть еще точно такой же датчик, но без измерения CO2. Его можно использовать для измерения параметров наружного воздуха.
Единственное НО - оба датчика с RS-485 (Modbus-RTU) в качестве интерфейса и в нем НЕТ выходов 4-20 мА и 0-10В. Могу Вам еще SMH 2G отослать - из него выйдет отличный Modbus-RTU мастер для Вашей системы вентиляции. Пишите в личку.
SIM
У китайцев это где вы брали? Датчики вещь хорошая, и цена тут главное, дорогие нецелесообразно применять совершенно...
Abysmo
Цитата
У китайцев это где вы брали?

У Tongdy Control Technology. Написал им письмо с просьбой продать образец, скинул денег на расчетный счет и на следующий день коробочка с датчиками улетела в Россию.
Abysmo
Цитата
Датчики вещь хорошая, и цена тут главное, дорогие нецелесообразно применять совершенно...

Я написал цену по которой мне его продали в количестве 1 шт. Сколько Вам надо столько они и сделают и скидка хорошая у них при закупке от 10 шт., но импортировать будете сами со всеми положенными платежами и сертификатами. Хотя если изловчится можно их как бытовую электронику протащить с 0% ставкой, но это не ко мне, а к таможенным брокерам. Мне отослали как частному лицу и то на таможне весь мозг вы***ли для чего мне датчик и не занижена ли его стоимость. Продаю его по причине того, что стал не нужен - поигрался, проверил все функции. Хотите Вам продам если у Вас есть подходящее для него применение.
coverart
А Вы на таможне сами присутствовали, али как? Интересен механизм покупки небольших объемов частным лицом!!! ОООчень прошу рассказать!!! А то дилеры датчиков зажрались совсем!!!
Abysmo
Цитата
А Вы на таможне сами присутствовали, али как? Интересен механизм покупки небольших объемов частным лицом!!! ОООчень прошу рассказать!!! А то дилеры датчиков зажрались совсем!!!

До 1000 евро можете себе сколько угодно датчиков привезти. В таможню принес скан паспорта, скан кредитной карты и выписку из онлайн-банкинга о проведенном платеже. Сказал что датчики для моей теплицы и через 20 минут получил посылку.

Таможню интересует только три параметра:
- Датчики идут для частного пользования,
- Получателем посылки является тот же человек, что их оплатил,
- Сумма посылки не превышает 1000 евро.

Мне отправили через TNT, от услуг их таможенного брокера я отказался, таможня и выдача посылок у них в одном месте, так что много времени это не заняло. Но это в Москве, как в других местах - хз...
coverart
Спасибо. А как Вы думаете, как таможня отреагирует на то, что всем моим родственникам понадобяться именно такие датчики??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
Сергей Валерьевич
Цитата(Abysmo @ 6.10.2011, 18:43) *
Продаю его по причине того, что стал не нужен - поигрался, проверил все функции. Хотите Вам продам если у Вас есть подходящее для него применение.

Спасибо за информацию, очень ценная... Но нужен именно 4-20ма
Abysmo
Тогда напишите китайцам, они сделают
Alexander_I
Дык если верить предложенному datasheet все модификации имеют как RS485, так и один из вариантов аналогового выхода. Не так-ли?
SIM
Цитата(coverart @ 6.10.2011, 20:03) *
Спасибо. А как Вы думаете, как таможня отреагирует на то, что всем моим родственникам понадобяться именно такие датчики??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Я что-то непонимаю, чем датчик температуры отличается от бытовой электроники, вот тут dealextreme.com заказал уже 3 посылки, идут 20 дней, приходят на почту где живешь, там и машинки детям, и трубки термоусадочные и паяльники-осцилографы. Никто ничего не расамаживает и не спрашивает, через киви терминал оплачиваешь, через 20 дней на почте забираешь, показав документ какой-нибудь удостоверяющий личность.
Abysmo
Цитата
Дык если верить предложенному datasheet все модификации имеют как RS485, так и один из вариантов аналогового выхода. Не так-ли?

RS-485 идет опционально как и аналоговые выходы. У меня датчик без аналоговых выходов - на плате не распаяны операционные усилители. Цена соответственно ниже получилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.