Цитата(andrey R @ 18.10.2011, 14:20)

А погуглить? Или поиском по форуму? Я уж молчу про поход в библиотеку...

Рыбхоз, он как осетрина, только одной категории
Есть еще "морской", но вроде ж степь...
Гуглила не один день, на форуме искала - кроме посыла к рекомендациям и к эфимерной литературе с публикациями ничего не нарыла. Из книг сморела Субботина и Алексеева с Кургановым - у первого нет ничего про загрязнения, у вторых так же как в Рекомендациях - концентрации приведены для селитебных территорий, величины немногим меньше. Объектов-аналогов на моей практике не имею. Поэтому и прошу помочь, если Вам известны имена авторов, или названия публикаций, чтобы искать конкретику.
По поводу обеззараживания:
В МУ 2.1.5.800-99 Организация госсанэпиднадзора за обеззараживанием сточных вод
п. 3.5. В соответствии с санитарными правилами по охране поверхностных вод от загрязнения, сточные воды, опасные в эпидемическом отношении, должны подвергаться обеззараживанию.
Необходимость обеззараживания сточных вод указанных категорий обосновывается условиями их отведения и использования при согласовании с органами госсанэпиднадзора в территориях.
Обязательному обеззараживанию подвергаются сточные воды при сбросе в водоемы рекреационного и спортивного назначения, при их повторном промышленном использовании и т.д.
Водоемы рыбхоза здесь не указаны, то бишь при сбросе в них - обеззараживание по согласованию, так?
Кстати в СанПиНе 2.1.5.980 Охрана поверхностных вод не нашла пункт про обязательность обеззараживания.