Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ППУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
андрей56
теплосети просят утеплиль теплотрассу скорлупой из ППУ ду 273 и 325 воздушка как она себя поведет как долго простоит (скорлупа крашеная серебрянкой )стыки планируем заделать пеной монтажной и скотчем армированым
и что будет если утеплить тоже скорлупой подъземку без каналку huh.gif
К.Д.
Во первых теплотрасса или паропровод? На паропроводе помрет до окончания первого месяца эксплуатации. На теплосети зависит от параметров. Выше 130* не ставят, причем сами же теплосети и не разрешают. Бесканалка на то и идет в оболочке, чтобы не повреждался слой теплоизоляции и не впитывалась влага. Кроме того, и это главное - ППУ на заводе наносят на трубу, поверхность которой специально готовят и в итоге получается механически единая конструкция. Если скорлупу закопать в землю, то ее при первом же прогреве начнет рвать, поскольку труба начнет отдельно от скорлуп гулять по траншее. В общем конец немного предсказуем.
Машинист
Цитата(андрей56 @ 21.10.2011, 19:13) *
теплосети просят утеплиль теплотрассу скорлупой из ППУ ду 273 и 325 воздушка как она себя поведет как долго простоит (скорлупа крашеная серебрянкой )стыки планируем заделать пеной монтажной и скотчем армированым
и что будет если утеплить тоже скорлупой подъземку без каналку huh.gif

Видел целый городок с теплотрассами в этих скорлупах, стоят не крашеные ничем. Стоят лет пять уже, скорлупа держится, не облетает, но снаружи потихонечку трухлявая становиться - при нажатии крошится. Что внутри - не скажу, уложены скорлупки довольно плотно, укреплены бандажами из металлической ленты, и оголенных участков на удивление не встретилось. Видимо, сказывается еще память, как сильно мерзли зиму, и не обдирают местные жители поэтому. А кроме того - и кому она нужна эта ППУ ? Печку топить - вонь одна да копоть, что-либо сварганить полезное - вряд ли. Теоретически - должна при намокании труба усиленно корродировать под этой изоляцией, скорей всего так и есть. Местные замахали руками на мое замечание о недопустимости такого применения ППУ скорлуп, дескать не лезьте и без вас тошно. Ну у нас же всегда все плохо, и советы приезжих специалистов только мешают)))
Полагаю, что покраска несколько замедлит эти процессы, именно намокания и разрушения от ультрафиолета, но все равно это не дело без покровного слоя.
Цитата
Бесканалка на то и идет в оболочке, чтобы не повреждался слой теплоизоляции и не впитывалась влага. Кроме того, и это главное - ППУ на заводе наносят на трубу, поверхность которой специально готовят и в итоге получается механически единая конструкция. Если скорлупу закопать в землю, то ее при первом же прогреве начнет рвать, поскольку труба начнет отдельно от скорлуп гулять по траншее. В общем конец немного предсказуем.

Если попытаться закопать обсуждаемую конструкцию в землю - рвать начнет как минимум лично меня, еще до начала работ. Поскольку на воздухе эти скорлупы хоть как-то просыхают, в земле же промокнет однажды и навсегда, и сгниет труба еще быстрее. Лучше голую закопать.

ПС Прочитал про паропровод - посмотрите рабочую температуру. Раньше она для ППУ ограничивалась в 130 градусов, и кратковременно допускалось до 150. Сейчас вроде по документам держит длительно 150, но я такого опыта применения не знаю.
испытатель
В подобном случае один решительный персонаж из классики тоже вопрошал "А скажите мне Киса, как художник художнику - Вы рисовать то умеете?". Насторожило сразу - Ду273 и 325, с кардинальными мерами.
HeatServ
Только минвата, сугубо минвата и более ничего, обмотайте хоть чем, но чтобы это была минвата... Я однажды напишу мемуар про ППУ под проливным дожём, но это будет ужасЪ.
jota
http://kts24.ru/node/12
К.Д.
Прайсы внезапно пусты :В

На такие параметры ставить минвату и не дурить. У нее в отличие от наноППУ из композитных материалов только толщина растет с температурой.
jota
Цитата(К.Д. @ 22.10.2011, 17:40) *
На такие параметры ставить минвату и не дурить. У нее в отличие от наноППУ из композитных материалов только толщина растет с температурой.

Условие: паропровод - бесканалка. Слабо представляю вату в земле....
К.Д.
Я для начала вообще не представляю бесканальный паропровод. А во вторых - это штучное изделие и его сорвет сразу же.
nik4t
Три сообщения на форуме и все три реклама.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.