Полная версия этой страницы:
Спецификация на оборудование
Собственно, как выкрутиться из ситуации?
Я начальник эксплуатации объекта, объект эксплуатируется по договору, на носу передача на баланс. Выясняется при личной проверке спецификации на оборудование (10-и сантиметровый том), что в ней имеется много позиций, не совпадающих с фактическим наличием таковой. Заказчик и его технадзор увещевают, что "наверху" уже всё подписано и надо было раньше думать и проверять. Проектировщики вносят изменения по одной-двум позициям легко, распечаткой листа об изменении. Строители уже год назад хотели уехать, их намерения не изменились. Мои руководители не хотят видеть проблему, хотя раньше подобную спецификацию мы уже возвращали и её вернули нам, типа исправленной... И вот такая засада.
Ситуация осложняется тем, что после принятия объекта на чей-то (не знаю) баланс грядёт сдача объекта в ведение Мосводоканала, так как наш район МО становится частью Москвы. Если я правильно понимаю, - то что я вовремя не подал сведения о липовой спецификации и таковую примут(приняли), то в последствии мне придётся объясняться с проверяющими от Мосводоканала об отсутствующем и заменённом оборудовании. Что делать-то?
PS:Сумма на строительство объекта больше чем большая (имхо) Чую, что придётся сидеть, но только не за что, да и не за кого. Увольняться не хочу.
Боятся бойтесь, а сидеть то.. вобщем тогда и охранять собственно некому будет. Охранников тоже всех пересажать нужно будет. Потому и на госгранице на всякий случай забор с проволокой.
Забудьте про спецификацию объекта- смотрите только исполниловку. Ибо именно по ней передача на баланс, по ОСкам и через ДГМИ.Нет в исполниловке, а и не надо, вычеркнулили, отменили или еще чего на стадиях до вас, вам передано по исполниловке в эксплуатацию. Вы термин комендантская приемка слышали видимо? Это как раз приемка поштучно чего есть по факту(даже если в связи с изменениями при реализации проекта на СМР что то поисчезло из него или из фактического) и вот за это спросят. Вы сами приняли чего в исполниловке нарисованное и отсутствующее по факту? Да, шумите скорее. Нет, живите спокойно. ОСки в вашей бухгалтерии все равно появятся. процесс передачи длительный весьма. Придут, никуда не денутся. А когда придут, то ознакомтесь обязательно.
Спасибо! Исполнительная содержит в основном документы о качестве конструкций и материалов, чертежей почти что нет, про оборудование к сожалению не помню, обязательно посмотрю. Вот только время... Против 4-х томов спецификации там целая бумажная гора... Знаю, что подписан принятый состав исполнительной, рассмотрением никто не занимался, в том числе и я (.
Насчёт комендантской проверки: может ли директор эксплуатирующей организации назначить таковую на объекте приказом?
Монтажники монтажную карту делали? Там по идее по факту все должно быть...
Цитата(mos-os @ 28.10.2011, 19:53)

Спасибо! Исполнительная содержит в основном документы о качестве ..
Вы написали, что это комплект по НВК. Т.е. там есть те чертежи, что имеют регистрационные номера в геотресте и четко зафиксированное на них. На сетевые устройства(насоски, жироуловители и прочие) тоже так же хоть и геотрестом менее курируемое,но проходящее через передачу по ОСкам в ведение госимущества( в Москве по ДГМИ- в Подмосковье практически такой же департамент), и такая же фиксация наличествующего на сети.
Приказ то может Дир издать,но вот он не собственник же имущества, а лишь имеет его в оперативном управлении и эксплуатации.Потому и приказ этот не совсем ... уместен получается.Хотя инвентаризацию проводите и номера инвентаризационные всякой "букашке" присваиваете.
Монтажной карты пока не увидел, а что с регистрацией в оригинале исполнительной - мне неизвестно, так как та, что есть у меня - это копия, лишь со штампом технадзора заказчика о внесении в их реестр и подписями гип, тн, прораба и т.д. Проект и спецификация тоже такие, свободные от штампов и печатей гос. учреждений. Насчёт приказа мне также и подумалось, так что лезть не буду, а лишь отправлю служебку о том, что необходима опись в целях передачи заком на сохранность нам незадействованных материалов. О, Инвентаризация - спасибо, учту!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.