the_lukewarm
2.11.2011, 21:04
Вопрос больше теоретический. Имеется здание высотой 10м со спринклерным пожаротушением и зенитными фонарями. Правильно ли я понимаю, что при пожаре первыми откроются фонари, продукты сгорания будут скапливаться под кровлей и температура там будет очень высокая, что приведет к срабатыванию дополнительных спринклеров?
На Ваш вопрос, не зная ничего о здании, ответить довольно сложно. Проще порассуждать о жизни на Марсе, там хоть нормативки никакой нет.
the_lukewarm
3.11.2011, 18:17
а что конкретно о здании интересует?
высота - 10м. под кровлей металлоконструкции, кровля мембранная. трубопроводы аупт проложены в межферменном пространстве.
меня больше интересует принцип совместной работы пожаротушения и дымоудаления. почему нам недостаточно только пожаротушения, а требуется еще и дымоудаление? только из-за площади?
Потомучто это совсем разные системы, проектируемые по разным документам, которые друг от друка по сути не зависимы. Если только этот вопрос Вас интересует.
the_lukewarm
4.11.2011, 18:50
меня интересует, как будет развиваться картина пожара в помещении, когда эти системы работают одновременно. вода из спринклера будет орошать место возгорания. а что тогда будет удаляться через люки дымоудаления, если все итак потушится водой?
Sindarkon
7.11.2011, 10:06
the_lukewarm
А то, что спринклер - это не датчик пламени, Вы не думали? Что у него инерционность есть (и не маленькая)? А людей эвакуировать уже сейчас надо.
the_lukewarm
9.11.2011, 20:00
согласен. я так и думал, на большой площади людей больше и поэтому требуется не только аупт, но и дымоудаление.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.