Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система защиты от протечек
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
rusphilosopher
Добрый день, прошу помощи в личном вопросе.

Хочу у себя дома в санузле сделать систему защиты от протечек, посмотрел стандартные варианты - но они не подходят.
Причина: Полотенцесущитель - есть часть стояка ГВС. Его тоже необходимо перекрывать, соответственно делаю байпас, что бы при отключении полотенцесущителя не перекрыть горячую воду по стояку.
Логика системы получается такая: при срабатывании датчка протечки перекрываются клапана на ГВС, ХВС, полотенцесушителе, и открывается колапан на байпасе. Стандартные системы все только закрывают клапана.

Посоветуйте простые контроллеры, которые можно использовать для такой системы.
l-nikolaev
ПЕределайте один кран с приводом. Снимите привод и разверните его относительно нормального положения на 90 гр. будет работать наоборот. Мне рассказывали, что это несложно. В бытовых условиях так проще всего.
SAN255
Могу предложить альтернативное решение, которое принял я. Тоже задумывался о подобных датчиках но, поглядев на них цены, пошел и сделал себе страхование гражданской ответсвенности(т.е. перед третьими лицами) от затопления и пожара - получилось 1тыс.руб в год при ответсвенности в 200тыс.
rusphilosopher
2 i-nikolaev, спасибо за совет! Это выход) Все гениальное действительно просто. Только сейчас допер, что надо на полотенцесушителе краны ставить как на входе, так и на выходе... теперь их всего 5 и пока не нашел простые системы с таким количеством исполнительных механизмов+уже захотел поставить датчики влажности и вывести управляющий сигнал по LON. Смотрю SIEMENS LOGO с исполнительными механизмами белимовскими (шаровик+привод), только еще не разобрался как подружить контроллер с датчиком протечек и какие датчики выбрать.

2 SAN55, страховка и так есть. Но всегда лучше предотвратить беду, чем с ней бороться. Небольшие усилия сейчас позволят спокойно спать потом) Ну и делать капитальный ремонт санузла в наше время совсем не интересно без современных технологий и автоматизации)
l-nikolaev
на базе "Нептуна" не проще? если мощи не хватит поставить реле дополнительное ( с блоком питания).
nick2
почитайте вот это
можно наращивать количество клапанов до 6.
работа от блока питания и от батареек,
(Нептун - залило водой, сработало УЗО, напряжение пропало, клапана открылись, они нормально-открытые, без напряжения - открыты)
l-nikolaev
Цитата(nick2 @ 2.12.2011, 18:22) *
(Нептун - залило водой, сработало УЗО, напряжение пропало, клапана открылись, они нормально-открытые, без напряжения - открыты)

НЕ соглашусь. при пропадании напряжения клапан остается в том положении, в котором и находился, при повторной подаче напряжения положение кланана не меняется. управление клапаном происходит только по команде контролера. Только, что проверил (у меня дома установлен).
nick2
если верить паспорту, стр.16 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
l-nikolaev
Похоже они это дело заменили, у меня в паспорте в этом месте написано: "при отключении электроэнергии кран шаровой с электроприводом останется в том-же положении, в которм находился до момента отключения электроэнергии". Выпуск: март 2011г.

Эксперимент подтверждает.
nick2
ключевая фраза -
Цитата
кран шаровой с электроприводом
rolleyes.gif
раньше у них были электромагнитные клапаны.
краны с электроприводом сейчас у Аквасторожа - мой #6 в этой теме
valdes
У "Нептуна" есть и 12-вольтовая версия контроллеров и кранов-надо только приобрести бесперебойник (подходит от охранных систем),что тоже увеличит "живучесть корабля". А в "Аквастороже" мне не нравится: 1)"попугайский" дизайн контроллера; 2)накладной монтаж оного,из-за чего,вкупе с пунктом 1,невозможность установки на видных местах-только в люках; 3)датчики протечек невозможно "замонолитить" в плоскость с плиткой-они представляют собой маленькую монтажную платку с крышкой... Конечно,это только вопрос дизайна,но при работе с серьёзными заказчиками это бывает определяющим...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.