Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водогрейная котельная на мазуте
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Svetlanna
Здравствуйте! Подскажите никто случайно не сталкивался с проектированием водогрейной котельной с температурным графиком 95-70 на мазуте.
На данный момент эта котельная паровая, но заказчик в связи с плохим тех. состоянием котлов и емкостей желает сделать реконструкцию и установить водогрейные котлы. Мы пока ориентировочно планируем поставить 2 резервуара под мазут по 100м3 с обогревом (конечно я не уверена, что в них будет поддерживаться температура мазута выше +60С , так как график теплоносителя низкий). Затем топливо из резервуаров будет подаваться на станцию подогрева ф.Oilon типа Hot Box(доп. подогрев еще примерно на 15-20С), и затем по топливопроводу, проложенному совместно с теплоспутником к горелкам котлов. На каждой горелке хотим установить еще электрические догреватели(согласно рекомендациям Oilon).
Заказчик говорит, что топливо они доставляют автоцистернами, и температура мазута зимой при сливе из а/ц может достигать +30-+40С, вследствие чего необходимо предусматривать как-ниб. узел слива с подогревом. В ин-те есть данные установки, но только для ж/д автоцистерн и с разогревом мазута паром.

Может кто-то сталкивался с проектированием подобных котельных, подскажите пожалуйста как можно поступить в данном случае.
tiptop
Цитата(Svetlanna @ 16.1.2012, 15:11) *
график теплоносителя низкий

Какой бы ни был график теплоснабжения, на выходах котлов нужно держать 150*С.

Рисунок из книги Янкелевича:
tolant
Греют обычно теплоносителем градусов 130-150 (пар, термомасло).Так что Вам нужен высокотемпературный котелок.
Sonic777
Столкнувшись с такойже проблемой, понял, что в продаже готовых современных решений нет. Тут как вариант можно рассмотреть переносные электрические нагреватели которые устанавливаются в саму цистерну.
msi
Найдите в сети РЭМЕКС. Они Вам все сделают. И поставят в блочном виде. И смонтируют, и запустят.
Svetlanna
Спасибо, попробую посмотреть)
defuser
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...%E0%E7%F3%F2%E0
посмотрите там, уважаемая землячка. Кто-то свой адрес выложил даже для вопросов о проектах разогрева мазута
Svetlanna
Спасибо за ссылочку!
defuser
И еще я бы вам предложил зайти в малинник http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833 . Возможно даже ,что это ускорит поиск))
Svetlanna
Ну вы меня насмешили конечно))
Но я не думаю, что данная ссылка поможет мне в решении вопроса)
defuser
Зря так думаете)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.