Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход со стали на ППР
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Kostyl
Здравствуйте форумчане! В проэкте необходимо осуществить переход со стальных труб (эмалированные и оцинкованные) на полипропилен. Переходить нужно с труб диаметром 108 (эмаль) на полипропилен 32 (и 25) и с диаметра 57 (оцинковка) на тот же полипропилен 32 (и 25).
С эмалью вроде проблем нет - вварить резьбу короткую. Как быть с оцинкованной трубой? Ее ведь варить нельзя...
Может я в чем-то ошибаюсь, буду рад помощи! Спасибо!
nick2
а как оцинкованный трубопровод на свет появился?
его прямо на заводе длиной в сотню метров сделали?

все варится. если на малые диаметры пойдете - делают врезки. если на сотку - через фланцы
aminopower
Цитата(Kostyl @ 24.1.2012, 20:28) *
Ее ведь варить нельзя...

СНиП 3.05.01-85 п.1.6
Kostyl
Правильно наверное было бы мне уточнить:
- имеется противопожарный водопровод (к пожарным кранам)- стальные эмалированные трубы диаметрами 108, 76 и оцинкованные ф57.
- с этого водопровода необходимо запитать санприборы - унитазы и писсуары посредством ответвления от трубы которая идек к ПК с последующим переходом на полипропилен.
Переход планируется осуществлять через резьбу короткую (или отвод с резьбой) => кран => мрв.
Есть опасение что при врезке резьбы в трубу оцинкование выгорит с внутренней стороны (с наружной можно замазать или закрасить) и вследствие последующего ржавения трубы изнутри в унитазах и писсуарах будет грязная вода.
Вот. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
SVKan
Цитата(Kostyl @ 25.1.2012, 17:19) *
Правильно наверное было бы мне уточнить:
- имеется противопожарный водопровод (к пожарным кранам)- стальные эмалированные трубы диаметрами 108, 76 и оцинкованные ф57.
- с этого водопровода необходимо запитать санприборы - унитазы и писсуары посредством ответвления от трубы которая идек к ПК с последующим переходом на полипропилен.
Переход планируется осуществлять через резьбу короткую (или отвод с резьбой) => кран => мрв.
Есть опасение что при врезке резьбы в трубу оцинкование выгорит с внутренней стороны (с наружной можно замазать или закрасить) и вследствие последующего ржавения трубы изнутри в унитазах и писсуарах будет грязная вода.

Ну выгорит.
Ну и фиг с ним. Все равно эту трубу еще в фиг знает скольки местах варить будут. Одним больше, одним меньше. Ну не бывает оцинкованных труб цельных. Всегда варят...
Serg Ivanov
Цитата(Kostyl @ 25.1.2012, 14:19) *

Химию повторите. rolleyes.gif электрохимический ряд металлов. Пока вблизи врезки весь цинк в трубе не растворится - ржаветь изнутри не будет.

Опыты с гвоздём и полоской цинка в стакане. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.