Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция каркасного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
mr.Drug
Добрый день специалисты, делаю вентиляцию в двухэтажном каркасном доме, первый и второй этаж с одинаковой планировкой, есть холодный чердак с двухскатной крышей, планирую делать вентиляцию из кухни и санузла через раздельные каналы, естественную, есть пару вопросов:
1. Можно ли организовать выброс воздуха из всех каналов в объём чердака(ну вывести воздуховоды выше перекрытия на 30 см.), а на кровле сделать общий канал с дефлектором например, если нельзя, подскажите как это вообще делается для такого типа домов, выводить каждый канал выше кровли очень не захотят ребята делающие "конструкции".
2. Можно ли сделать общий канал для санузла первого этажа и второго? Думаю буду ставить маленькие осевые вентиляторы в каждый санузел.

PS видел похожую тему рядом, но там не затрагивался этот вопрос, заранее спасибо за внимание, если что-то гдето непонятно написал, извините, мало опыта пока.
Alex_
Цитата(mr.Drug @ 31.1.2012, 10:17) *
Добрый день специалисты, делаю вентиляцию в двухэтажном каркасном доме, первый и второй этаж с одинаковой планировкой, есть холодный чердак с двухскатной крышей, планирую делать
1. Можно ли организовать выброс воздуха из всех каналов в объём чердака(ну вывести воздуховоды выше перекрытия на 30 см.), а на кровле сделать общий канал с дефлектором например, если нельзя, подскажите как это вообще делается для такого типа домов, выводить каждый канал выше кровли очень не захотят ребята делающие "конструкции".

Можно соединить под крышей все каналы в один общий большого диаметра и этот общий пропустить через кровлю. Чем шире и короче будет общий участок, тем лучше.
Цитата
2. Можно ли сделать общий канал для санузла первого этажа и второго? Думаю буду ставить маленькие осевые вентиляторы в каждый санузел.

нельзя.
инж323
не надо выводить в чердак воздух- влажный внутренний воздух на таком чердаке из некаменных материалов будет нехорошо влиять на конструкции.Воздуховодами пройти через чердак, да и те еще и утеплять, и потом в общую шахту, что б поменьше дырок в кровле предусматривать.
mr.Drug
Цитата(Alex_ @ 31.1.2012, 19:48) *
Можно соединить под крышей все каналы в один общий большого диаметра и этот общий пропустить через кровлю. Чем шире и короче будет общий участок, тем лучше.

Цитата(инж323 @ 31.1.2012, 20:05) *
не надо выводить в чердак воздух- влажный внутренний воздух на таком чердаке из некаменных материалов будет нехорошо влиять на конструкции.Воздуховодами пройти через чердак, да и те еще и утеплять, и потом в общую шахту, что б поменьше дырок в кровле предусматривать.

Спасибо! так и сделаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.