Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детсад
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kimreg
Добрый день.
в детсадах в раздевальных групп надо предусмотреть нагревательные приборы подключенные к гвс.
Поиском искала.
Подскажите, плиз как эт должно выглядеть. helpsmilie.gif
jota
Раньше делали змеевики на Т4, горизонтальные, оцинковка, под суш.шкафчиками
Водяной
а также конвекторы за шкафчиками (тоже на ГВС)
kimreg
я пустила под шкафчиками ф50 на т4.
экспертиза не приняла.
может надо в виде полотенчиков? формулировка "для сушки одежды", видимо под шкафами не подходит.
Водяной
на стадии П только схемы, как я понимаю...
проект недавно смотрел детсада на 12 групп...стадия Р...там на аксонометрии от стояка идут Т3 и Т4 с калориферами...стояли вертикально...
kimreg
Ой, спасибо!
А размер как подобрать? их же масса разных... у меня госзаказ спецификация тоже нужна.
Водяной
Цитата(kimreg @ 5.2.2012, 0:20) *
Ой, спасибо!
А размер как подобрать? их же масса разных... у меня госзаказ спецификация тоже нужна.

я думаю там от размеров шкафчиков зависит (технологическая часть)...норм тепла вроде не встречал по этому делу...
kimreg
так, я обрадовалась, что калорифер будет одын и не связан со шкафами. а вы про размеры шкафов...
я опять что то не понимаю...
Водяной
Цитата(kimreg @ 5.2.2012, 0:27) *
так, я обрадовалась, что калорифер будет одын и не связан со шкафами. а вы про размеры шкафов...
я опять что то не понимаю...

со шкафами он, по-видимому, не связан)
но,думаю, что примерно должны соответствовать длине шкафчиков...ну чтобы одежда сохла во всех хорошо...
а чтобы легче увязывать было, можно сделать типа регистра отопления из трубы...вроде полотенчика, только длинного...смысл будет аналогичен калориферам...только монтировать легче и дешевле
kimreg
Водяной, спасибо за отклик!
Я ведь именно так и сделала, а экспертиза не пропустила. У меня типа полотенчика на всю комнату под шкафчиками. шкафы с перфорацией (тх).

если не так то как?
Вот и думаю, может обычный полотенчик на стену повесить в доступном месте.
Водяной
Цитата(kimreg @ 5.2.2012, 11:28) *
Водяной, спасибо за отклик!
Я ведь именно так и сделала, а экспертиза не пропустила. У меня типа полотенчика на всю комнату под шкафчиками. шкафы с перфорацией (тх).

если не так то как?
Вот и думаю, может обычный полотенчик на стену повесить в доступном месте.

обычной трубы маловато наверное....можно регистр зигзагообразный замутить...
----обычный полотенчик на стену повесить в доступном месте.---
это ещё хуже, по-моему....
на поддержания в комнате норм температуры отопление существует...это именно сушка одежды...
kimreg
Да, зигзагообразный. да, для сушки, а не для отопления.
ещё бы узнать устроит это экспертизу или нет.
вам ещё раз спасибо.
Водяной
ну вы расскажите потом как всё закончиться)))
greydemon13
По другому недавно делали. Пускали от Т3 трубу с шаровиком Ду20, в сушилке подключались к двум регистрам Ду100, от регистров в Т4. Экспертизу прошли.
Детское бельё не вешается на сами трубы, а делается деревянная рама с рейками, ей и отгараживаются регистры, чтобы не дай бог малыш дотронулся.
Ivan84
Как вариант (что бы не заморачиваться, либо при невозможности подключения к гвс). Проектировал садик и там было невозможно подключить к ГВС. Поставил электрические сушильные шкафы, согласовал с технологами, выдал задание электрикам - замечаний в экспертизе небыло.
СветланаВК
хотела файл прикрепить, но не найду. делала как-бы очень длинный полотенцесушитель. Труба Ду20 проходит через все шкафчики по низу. Обогрев шкафчиков для раздевания нужен для того, чтобы можно было посушить обувь и одежду.
Водяной
думается, что расположение греющего контура снизу наиболее эффективно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.