Полная версия этой страницы:
Детсад
Добрый день.
в детсадах в раздевальных групп надо предусмотреть нагревательные приборы подключенные к гвс.
Поиском искала.
Подскажите, плиз как эт должно выглядеть.
Раньше делали змеевики на Т4, горизонтальные, оцинковка, под суш.шкафчиками
а также конвекторы за шкафчиками (тоже на ГВС)
я пустила под шкафчиками ф50 на т4.
экспертиза не приняла.
может надо в виде полотенчиков? формулировка "для сушки одежды", видимо под шкафами не подходит.
на стадии П только схемы, как я понимаю...
проект недавно смотрел детсада на 12 групп...стадия Р...там на аксонометрии от стояка идут Т3 и Т4 с калориферами...стояли вертикально...
Ой, спасибо!
А размер как подобрать? их же масса разных... у меня госзаказ спецификация тоже нужна.
Цитата(kimreg @ 5.2.2012, 0:20)

Ой, спасибо!
А размер как подобрать? их же масса разных... у меня госзаказ спецификация тоже нужна.
я думаю там от размеров шкафчиков зависит (технологическая часть)...норм тепла вроде не встречал по этому делу...
так, я обрадовалась, что калорифер будет одын и не связан со шкафами. а вы про размеры шкафов...
я опять что то не понимаю...
Цитата(kimreg @ 5.2.2012, 0:27)

так, я обрадовалась, что калорифер будет одын и не связан со шкафами. а вы про размеры шкафов...
я опять что то не понимаю...
со шкафами он, по-видимому, не связан)
но,думаю, что примерно должны соответствовать длине шкафчиков...ну чтобы одежда сохла во всех хорошо...
а чтобы легче увязывать было, можно сделать типа регистра отопления из трубы...вроде полотенчика, только длинного...смысл будет аналогичен калориферам...только монтировать легче и дешевле
Водяной, спасибо за отклик!
Я ведь именно так и сделала, а экспертиза не пропустила. У меня типа полотенчика на всю комнату под шкафчиками. шкафы с перфорацией (тх).
если не так то как?
Вот и думаю, может обычный полотенчик на стену повесить в доступном месте.
Цитата(kimreg @ 5.2.2012, 11:28)

Водяной, спасибо за отклик!
Я ведь именно так и сделала, а экспертиза не пропустила. У меня типа полотенчика на всю комнату под шкафчиками. шкафы с перфорацией (тх).
если не так то как?
Вот и думаю, может обычный полотенчик на стену повесить в доступном месте.
обычной трубы маловато наверное....можно регистр зигзагообразный замутить...
----обычный полотенчик на стену повесить в доступном месте.---
это ещё хуже, по-моему....
на поддержания в комнате норм температуры отопление существует...это именно сушка одежды...
Да, зигзагообразный. да, для сушки, а не для отопления.
ещё бы узнать устроит это экспертизу или нет.
вам ещё раз спасибо.
ну вы расскажите потом как всё закончиться)))
greydemon13
6.2.2012, 10:29
По другому недавно делали. Пускали от Т3 трубу с шаровиком Ду20, в сушилке подключались к двум регистрам Ду100, от регистров в Т4. Экспертизу прошли.
Детское бельё не вешается на сами трубы, а делается деревянная рама с рейками, ей и отгараживаются регистры, чтобы не дай бог малыш дотронулся.
Как вариант (что бы не заморачиваться, либо при невозможности подключения к гвс). Проектировал садик и там было невозможно подключить к ГВС. Поставил электрические сушильные шкафы, согласовал с технологами, выдал задание электрикам - замечаний в экспертизе небыло.
СветланаВК
6.2.2012, 12:49
хотела файл прикрепить, но не найду. делала как-бы очень длинный полотенцесушитель. Труба Ду20 проходит через все шкафчики по низу. Обогрев шкафчиков для раздевания нужен для того, чтобы можно было посушить обувь и одежду.
думается, что расположение греющего контура снизу наиболее эффективно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.