Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: скорость воды в самотечной трубе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Deader
Кто сталкивался - подскажите, как посчитать скорость воды в самотечной трубе под давлением столба жидкости. blink.gif
Есть некая емкость, из которой отбирается вода, уровень постоянный. есть труба, по которой отбирается эта вода. надо определить скорость этой воды в этой трубе.

Всем, заранее спасибо!
SmallBoy
Цитата(Deader @ 21.2.2012, 15:18) *
Кто сталкивался - подскажите, как посчитать скорость воды в самотечной трубе под давлением столба жидкости. blink.gif
Есть некая емкость, из которой отбирается вода, уровень постоянный. есть труба, по которой отбирается эта вода. надо определить скорость этой воды в этой трубе.

Всем, заранее спасибо!

вам на другой форум. скорее всего к студентам мфти, мифи, бауманского :-) короче к гидродинамикам
там быстрей ответят
defuser
Посмотрите в инете уравнение бернулли и следствия из него
Director_Of_Zoo
Цитата(Deader @ 21.2.2012, 15:18) *

Всем, заранее спасибо!

Скорость движения воды будет зависеть от гидравлического сопротивления в отводимой трубе и высоты столба жидкости. Свои расчеты, в частности - истечение из разрушенного трубопровода я произвожу в программе ProII, задаю исходное давление, и дальше подбором или через калькулятор выясняю когда труба "запрется", т.е. расход будет предельным при определённых условиях.

Цитата
Посмотрите в инете уравнение бернулли и следствия из него

после окончания института я боюсь смотреть смотреть в сторону бернули и Ко mellow.gif Сейчас есть более цивилизованные способы.
andrey R
Цитата(SmallBoy @ 21.2.2012, 15:32) *
вам на другой форум. скорее всего к студентам мфти, мифи, бауманского :-) короче к гидродинамикам
там быстрей ответят

Это Вам на другой форум smile.gif К студентам biggrin.gif
Здесь в книгохранилище есть учебник гидравлики. Топикстартеру скачать и читать, ибо вопрос о классическом примере, изучаемом в любом ВУЗовском курсе гидравлики.
И никаких программулин до полного понимания физики процесса wink.gif

Цитата(Director_Of_Zoo @ 22.2.2012, 13:16) *
после окончания института я боюсь смотреть смотреть в сторону бернули и Ко

Сдайте диплом и уходите в манагеры wink.gif Там эти глупости не понадобятся smile.gif
karuzo
Ловите
Director_Of_Zoo
Цитата(andrey R @ 22.2.2012, 13:22) *
Сдайте диплом и уходите в манагеры wink.gif Там эти глупости не понадобятся smile.gif

С вашими рассуждениями мы бы сейчас сидели в каменном веке. Каждый раз возвращаясь к истокам.. камень... человек... Сейчас достаточно средств для того, чтобы быстро посчитать всё не вдаваясь в уравнения, да возможно еще и дифференциальные. Хотя я могу предположить, что Вы не пользуютесь теми же pro / hysys для опредления свойств и у вас достаточно времени для изучения всчкого рода вспомогательной литературы (аля 1939 года) или формул. В нашем заведении, где "менагеры" правят всем, вы бы были самым слабым звеном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.