Здравствуйте. У меня возникли детские вопросы надеюсь подскажите что да как. Сообственно задача сделать местную вытяжную вентиляцию от 5-ти рядом подряд стоящих столов (электрорадио-монтажных стендов) Здание-техникум. Ученики там будут переодически что то спаивать. Вредности-канифольный дым. Что от меня хотят. Установку бытовых вытяжек над каждым столом(с последующим объединением в общий воздуховод, подбор вентилятора (который будет установлен в окне и будет гонять эту систему), хотят чтобы не шумело сильно, хотят чтобы можно было вытяжкку включить там ненадолго и вырубить. Схемку прикладывать не буду, да и она банальна от вытжки к потолку идет короб а потом поворачивает вдоль стены к окну и по мере к нему подходят короба от других вытяжек (постепенно увеличивается размер воздуховода). Сделал аэродинамический расчет Получил расход - 1080м3/ч, Потери давления - 50Па (какие то мелкие потери). Участки коротенькие 2-3 метра. Ответвления попытался увязать дроссель клапанами с 1-й створкой...(из привиденных в спр. проектировщика) увязались не все ответвления незнаю что с этим делать (диаметры коробов менять бы нехотелось). Подскажите пожалуйста фирму которая производит такие бытовые вытяжки ( смотрел у них в другом помещении стоят похожие фирму к сожалению не запомнил, на фотке не разобрать). И подскажите пожалуйста фирму для вентилятора подходящего в моей ситуации(он будет в окне).
Расход каждой вытяжки считал по формуле L=3600F*V. Скорость в воздуховодах подбирал чтобы не шумело до 4 м/с
Что то в итоге должно быть такого типа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну и собственно место где это будет