Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Количество трапов в душевой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ilya_G
Подскажите пожалуйста сколько необходимо ставить трапов в душевой?

Имеется 11 поддонов, стоки от которых предполагается соединить лотком.

Согласно СНиПа на внутрянку п 16.8 прим.1 в этом лотке необходимо ставить 2 трапа.
Нужны ли еще трапы в самом помещении душевой?
Sinitschkina
Трап в душевой необходим для сбора стоков, которые не попали в поддон. При этом можно предусмотреть полы с уклоном в лоток. А сливать из поддонов сначала в лоток, а потом в канализацию, как мне кажется, нельзя. Лучше сразу подключить в канализацию.
Ilya_G
Цитата(Sinitschkina @ 11.3.2012, 12:11) *
Трап в душевой необходим для сбора стоков, которые не попали в поддон. При этом можно предусмотреть полы с уклоном в лоток. А сливать из поддонов сначала в лоток, а потом в канализацию, как мне кажется, нельзя. Лучше сразу подключить в канализацию.

все дело в том, что души на междуэтажном перекрытии находятся.
Потому и применены поддоны. Далее сбор в лоток к которому и подсоединены 2 трапа. Они соединяются в кан.трубой и уходят вниз, проходя под потолком другой душевой к стояку
Sinitschkina
мне не совсем ясно как вы собираетесь стоки от поддонов отводить... поддон стоит на лотке? У вас не будет схемки?
Ilya_G
Это называется обманул сам себя.
Схемка в приложении.
Стоки отводятся не в лоток, а отводящую трубу.
вопрос в том надо ли в помещении дополнительно устанавливать трапы, и если все же надо, то не проще ли всю воду от душей в них и сливать, просто сделав уклон в их сторону

Dmitry_vk
Цитата(Ilya_G @ 16.3.2012, 11:22) *
Это называется обманул сам себя.
Схемка в приложении.
Стоки отводятся не в лоток, а отводящую трубу.
вопрос в том надо ли в помещении дополнительно устанавливать трапы, и если все же надо, то не проще ли всю воду от душей в них и сливать, просто сделав уклон в их сторону

Цитата(Ilya_G @ 11.3.2012, 16:51) *
все дело в том, что души на междуэтажном перекрытии находятся.
Потому и применены поддоны
. Далее сбор в лоток к которому и подсоединены 2 трапа. Они соединяются в кан.трубой и уходят вниз, проходя под потолком другой душевой к стояку

Вы опять пытаетесь сам себя обмануть? Сами пишите, что поддоны вам необходимы, и тут же хотите от них отказаться. Если у вас будут поддоны, мне кажется достаточно 1 трапа для случайных стоков (п.16.8 СНиП описывает душевые без поддонов). Очень часто душевые располагаются не на первых этажах и обходятся без поддонов, все дело в гидроизоляции и назначении помещений под душевыми. Если получится без поддонов, делаете лоток по нижней стене и в нем 2-3 трапа, уклон пола к лотку. Так, как трапы показаны у вас, ни в коем случае нельзя без поддонов, спроектируете озеро
Ilya_G
Дмитрий, спасибо.
Дело в том, что душевые есть как на первом , так и на втором этаже.
Междуэтажное перекрытие - плита+стяжка+гидроизоляция+плитка.
Соответственно места, что бы устроить лоток нету.
С рекомендациями СНиП решил применить поддоны.

Вопрос в том можно ли обойтись вовсе без трапов, т.к. отвод от трапа к стояку пойдет под потолком 1-го и этажа и подвала. Что в общем то не запрещено но не сильно эстетично + дополнительные дырки закладывать
Dmitry_vk
1. Стяжку можно увеличить, чтоб лоток влез.
2. Как вариант, лоток вообще не делают, уклон к стене, по низу перегородок проемы, работает тоже неплохо.
3. По вашему варианту 1 трап я бы все-таки оставил.
4. С количеством трапов я ошибся - 3-4 (если без поддонов).
5. Интересно, а почему душевые посередине комнаты? Хоровод водить? Или они проходные? Обычно их к стеночке ставят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.