Цитата(Rus75 @ 6.4.2012, 18:33)

МЫ сейчас не говорим о бытовых кондеях (обычных сплит-системах). У них дренаж просто самотеком выводится на улицу. Речь идет либо о VRV-системах, либо о фанкойлах. А у них питание внешнего и внутреннего блока раздельные. И можность куда меньше 660 Вт.
Речь идет не только о внутренних блоках мультизональных систем кондиционирования, но и об обычных сплит-системах с внутренними блоками настенного типа, которые не имеют встроенной дренажной помпы (в отличие от кассетных сплитов). И ситуации бывают разные: иногда питание требуется подводить к внутреннему блоку, иногда к наружному.
Если питание подводится к наружному, то я делаю следующим образом: фазу межблочного кабеля пропускаю через НЗ контакт насоса, при этом если ток внутреннего блока превышает коммутационную способнсть размыкающего контакта, приходится ставить контактор. Если же питание подводится к внутреннему блоку, тут сложнее. Могу ли я делать также, как в первом случае? При этом при срабатывании НЗ контакта будет обесточиваться и наружный и внутренний блоки...
С кем не советовалась по данному вопросу (монтажники, сервисники), все в голос говорят, что не встречали такого, что б использовали аварийное прерывание питания внутреннего блока.
В общем, хочу услышать еще мнения опытных и понимающих специалистов.