Полная версия этой страницы:
Лицензия на проектирование
J. Antonio
12.4.2012, 8:27
Приветствую всех!
Уже несколько лет как отменили традиционные лицензии на осуществление проектно-изыскательских работ, вместо них ввели, по сути, то же самое - допуски СРО. Совсем недавно столкнулся с организацией, имеющей лицензию-сертификат от Минрегиона РФ, вопрос - даёт ли он право на разработку проектной документации или нужно требовать СРО на проектные работы?
Не даёт. Это филькина грамота о добровольной сертификации по необозначенному критерию от какой-то ОООшки. Чистая коммерция.
Хотите, я Вам такую же от себя нарисую?
J. Antonio
12.4.2012, 8:46
Бумага-то официальная, но я тоже склоняюсь к тому что нужно СРО, а это так, просто ненужная сертификация
Где она официальная то? ООО "Какой то там центр сертификации". Сертификат от частной конторы на соответствие непонятно чему.
Градостроительный кодекс однозначно требует допуск СРО, включенной в госреестр, а не писулю от общества с ограниченной ответственностью.
Не-не, этот сертификат свидетельствует, что некая контора могла бы выпускать проектную документацию и оказывать консультационные услуги будь у неё нужный допуск. С таким сертификатом можно безбоязненно топать в СРО и получать допуск на выполнение соответствующего вида работ.
andrey R
12.4.2012, 10:03
Цитата(timmy @ 12.4.2012, 10:39)

С таким сертификатом можно безбоязненно топать в СРО и получать допуск на выполнение соответствующего вида работ.
В Градкодексе и разработанных на его основе минимальных требованиях для получения допуска, означенная бумаженция не значится. Топать то можно, но обязательный пакет документов иметь надо, сия грамота его не заменяет. Как и мнение некоего ООО для СРО ничего не значит.
Бумаженция свидетельствует о том, что Зак может смело подготавливать документы для вступления в СРО и может получить соответствующий допуск. Получит ли Зак требуемый допуск в каком-то конкретном СРО скажет само СРО.
andrey R
12.4.2012, 15:01
Цитата(timmy @ 12.4.2012, 15:09)

Бумаженция свидетельствует о том, что Зак может смело подготавливать документы
Интересно, скока денех с доверчивого зака слупила эта ОООшка за столь дивную бамагу?
Цитата(andrey R @ 12.4.2012, 17:01)

Интересно, скока денех с доверчивого зака слупила эта ОООшка за столь дивную бамагу?

Чего сразу слупила то? Сами жеж знаете сколь стоит получить допуск СРО. А тут можно предъявлять клиентам безполезную бумажку с солидной надписью "Минрегион РФ" в которой черным по белому написано, что все-тки может контора кой-чего проектировать. Не важно при этом чего она может проектировать, главное - может.проектировать в принципе. Бумажка кстати ни капельки не липовая, просто ни к чему не обязывающая. Может использоваться конторой, которая в СРО еще не вступила, а объем работ по проектированию уже нашла. И чтоб объем не терять подсуетилась насчет добровольной сертификации, клятвенно уыерив клиента, что если он решится-таки начать заключение договра проектирования, то к моменту окончания проектирования у конторы будет срошный допуск по нужным работам.
Цитата(timmy @ 13.4.2012, 2:35)

Бумажка кстати ни капельки не липовая, просто ни к чему не обязывающая
Бумажка именно липовая, ибо похожа на настоящую, но таковой не являющаяся.
И зака она убедит в одном - ребята или полные профаны, или жулики, сующие фуфло вместо положенного по закону допуска. Дайте мне работу, я её еще никогда не делал, но если денех дадите, я на них куплю нормальную бумажку
Да нормальная бумажка, просто никаким образом допуск СРО не заменяющая. К работам приступят без допуска, а к сдаче допуск получат. И тогда же договор заключат. И ваще шашечки надо или ехать?
andrey R
13.4.2012, 11:10
Бессмысленная бумажка. Зарабатывают на лопоухих якобы проектировщиках, и всё
Причем тут лопоухость? И вообще с чего вы взяли, что проектировщики не понимают что это за бумажка? Вопрос вообще со стороны клиента прозвучал. Ему бумажку на стол вместе с предложениями положили и сказали - хошь, чтоб так было, заключай с нами договор. Допуска СРО пока нет, но при необходимости мы его получим, вот подтверждающая бумажка. Все по-честному, полулегально)))
andrey R
13.4.2012, 11:24
Цитата(timmy @ 13.4.2012, 12:18)

вот подтверждающая бумажка
Да ничего она не подтверждает

Купить такую бумажку может только конченный лопух. А вот зак как раз сумлевается и правильно делает
Я ж грю - полулегально! Тоись практицки незаконно.
andrey R
13.4.2012, 11:37
Некое ООО дало другому ООО сертификат о соответствии каким то нормативным документам. Это ни о чем, Вы ж понимаете. Ни легально, ни полулегально, ни даже четверть легально. Фуфло полное
Дак я знаю, вы знаете, Зак знает, Исполнитель знает, ОООшка тож знает. Все знают. Нелегально работать это все равно не мешает)
Один я заметил, что в этом сертификате есть опечатка? И возможно, она там с умыслом сделана. Для облегчения отмазок в случае чего.
А какая разница? Сертификат подтверждает только наличие возможности проектировать, но не дает прав проектировать.
andrey R
19.4.2012, 18:14
Сертификат соответствия - это подтверждение соответствия каким либо конкретным требованиям. Например, ИСО 14000. Сертификат "о возможности проектирования", эт только на Привозе заезжим свинопасам впаривать
мож там просто неподходящий для СРО вид проектирования обозначен? Ни фирмы нету ни чем заняться хотела...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.