Цитата(l-nikolaev @ 18.4.2012, 14:37)

Пердомонокль, какой-то получается.
Например: есть завод, на заводе есть лифт и эскалатор. т.е. ОПО -есть (причем идентифицируется как ОПО -цех, где установлены лифт и эскалатор).
Ранее:
Со специализированной организацией заключался договор (ранее это был договор на ТО)
собственник регистрировал этот ОПО на себя и организовываль производ. контроль.
Сейчас:
или собственник должен получать лицензию на эксплуатацию лифта и эскалатора или отдавать их в аренду (причем, в аренду надо отдавать цех) эксплуатирующей (специализированной) организации (что-бы та их зарегистрировала, причем на себя).
фигня какая-то.
Не путайте мягкое с кислым.
Во-первых, лицензия на эксплуатацию лифта не нужна, эксплуатация подъемных сооружений не лицензируется. Я не совсем в курсе, допускается ли обслуживание лифтов сторонними организациями (правила по лифтам я не читал), однако предполагаю, что это можно сделать. По аналогии с Правилами "по кранам", эксплуатирующая организация может заключить договор на обслуживание лифта с инженерным центром, который своим приказом назначит ответственного за исправное состояние и ответственного по надзору, а также обслуживающий персонал из своего штата. А дело эксплуатирующей организации - назначить ответственного за безопасную эксплуатацию устройства. ОПО при этом регистрируется на организацию, которая лифтом пользуется.
Во-вторых, мы говорим о ситуации, когда собственник сдает в аренду оборудование (котельную, газопровод и прочую фигню) другой организации для осуществления хозяйственной деятельности. Тогда собственник обязан снять с регистрации объект (если он был до этого на него зарегистрирован) с формулировкой "в связи с переходом к другому владельцу". Арендатор, имея на руках договор аренды идет в надзор и регистрирует объект на себя. Ростехнадзору вообще-то глубоко плевать, кто хозяин объекта, им главное - кто его эксплуатирует, а значит и несет ответственность в случае неприятностей. Взял объект в аренду - отвечай за него, а вариант: пользуюсь я, а отвечает хозяин - не прокатит.
Сам работаю в организации, которая имеет в аренде и котельную, и газопроводы, и газовые печи, и краны, и полтора десятка сосудов, и два карьера - все это зарегистрировано на нашу организацию. А владелец имущества - фирма из двух человек, они только деньги считать умеют, куда им до тонкостей регистрации ОПО