Сначала о себе и о смысле создания этой темы.
Я сейчас выступаю в роли представителя отечественного производителя PLC, задавшегося целью упростить работу проектировщиков систем ОВиК, отопления, котельных, насосных станций. Лично у меня есть некоторый опыт и некоторые взгляды на процесс, т.е. совсем уж разжёвывать ответы необязательно. Название производителя мне очень не хочется раскрывать, чтобы обсуждение получилось максимально непредвзятым.
Собраю информацию исключительно для оценки возможности воплощения одного очень одиозного проекта

Если вам не трудно, то мне хотелось бы услышать ото всех, кто хоть как-то связан с проектированием, короткое описание усреднённого процесс проектирования, сложившийся именно у вас.
Основные интересующие меня вопросы, причём важно не сколько содержание документов, а носители и использующиеся среды CAD, корректность документации:
1) В каком виде зак даёт ТЗ, какая сопроводительная документация идёт
2) В каком виде вы выдаёте окончательный результат
3) Много ли поправок (в среднем) приходится вносить при согласовании
4) Каковы основные трудности в пользовании сред разработки, т.е. чего вам постоянно не хватает в инструментах, с которыми вы работаете?
Ну и главное: каким вам видится ваш идеальный рабочий процесс. Я имею ввиду инструменты проектирования.
Спасибо, что не прошли мимо

======================
Дополнительный вопрос для тех, кто строит то, что сам проектирует:
5) Насколько удачно у вас получается проект? Сколько приходится изменять "по месту"?
======================
Дополнительный вопрос для тех, кто проектирует большие проекты (здание целиком, квартал):
6) Часто ли возникает у вас вопрос в выборе оборудования или в 100% случаев этот вопрос на откупе у тех, кто прорабатывает/просчитывает конкретные узлы?