Полная версия этой страницы:
Росстановка дождеприемников
здраствуйте коллеги, я давно не сталкивался с дождевой канализацией? а тут азадачили сделать сеть для сбора стока в терминале, площадь терминала 6 га, поверхность только асфальт и стороения, но это не суть расходы я посчитать смогу. В тупик меня ставит расстановка дождеприемников, потомучто это не улица бордюрами, улонами и пр а практически ровная площадка. Я прекрасно понимаю что расстановку надо делать во всех понижениях на площадке и расставлять дождеприемники исходя из расхода который они могут пропустить. Большая посьбыа к знающим людям посмотреть на расстановку дождеприемников и сделать замечания. Объект в ростовской области q20=100 л/с, по моим прикидкам получатся примерно 3 дождеприемника на 0,7 га. соответствующие темы перечитал но так для себя толком ничего и не понял
заранее большое спасибо
Так вы сами хотите дождеприемники расставить? Обычно это делают в тесном контакте с генпланистами.
сложно по такой схеме что-то сказать...через 50 м это норм...
ниже аккумулирующей ёмкости по уклону, если воде некуда будет уйти, будет озерко...
верхние (по склону) зачем? там начальная точка, стоков мало будет...хотя...
надо видеть входы в здания и будет ли отгорожена площадка с верху, т.е. будет ли приходить вода с другой территории
ironserg
23.4.2012, 13:51
ктож наружные сети ливневой канализации считает по q20, это для внутренних водостоков...
Цитата(ironserg @ 23.4.2012, 14:51)

ктож наружные сети ливневой канализации считает по q20, это для внутренних водостоков...
Сантех10
23.4.2012, 23:41
Автор грамоте обучен?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.