Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистные для мясоперерабатывающего цеха.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
gopher
Здравствуйте. helpsmilie.gif Помогите пожалуйста. Довелось мне проектировать очистные для небольшого завода по мясопереработке. Заказчик хочет локальные очистные сооружения да ещё и контейнерного типа. Помогите по подбору оборудования.
Мои схемы таковы:
1).решетка(16мм)--жириловка--отстойник--аэротенк--отстойник--обеззараживание--фильтрующий колодец;
2).решетка--папорный флотатор--аэротенк--отстойник--обеззараживание--фильтрующий колодец.
Да, ещё добавлю-централизованной канализации нет.
Скажите схема будет работать или нет? helpsmilie.gif
Alge
будет
gopher
а на какой лучше остановиться? huh.gif Я в сомнениях.
Alge
Цитата(gopher @ 26.4.2012, 10:36) *
Я в сомнениях

...я тоже :-)
zem
Цитата(gopher @ 26.4.2012, 8:20) *
Довелось мне проектировать очистные для небольшого завода по мясопереработке. Заказчик хочет локальные очистные сооружения да ещё и контейнерного типа. Помогите по подбору оборудования.
Мои схемы таковы:
1).решетка(16мм)--жириловка--отстойник--аэротенк--отстойник--обеззараживание--фильтрующий колодец;
2).решетка--папорный флотатор--аэротенк--отстойник--обеззараживание--фильтрующий колодец.

У меня большие сомнения на счет объемов стоков от завода мясопереработке которые можно сбросить в фильт. колодец.
andrey R
Расход стоков какой?
Папорный флотатор - эт что? И зачем он вообще нужен? Как и обеззараживание перед почвенной фильтрацией?

Цитата(zem @ 26.4.2012, 23:31) *
У меня большие сомнения

Ну, эт наверное совсем небольшой заводик... ма-а-аленький такой... smile.gif
Alge
Цитата(zem @ 26.4.2012, 23:31) *
...на счет объемов стоков...

Цитата(andrey R @ 26.4.2012, 23:44) *
Расход стоков какой?

а вас только расход интересует? а состав этих стоков - вам неинтересен? :-)

Цитата(andrey R @ 26.4.2012, 23:44) *
Папорный флотатор - эт что? И зачем он вообще нужен?

это такая штуковина с пузыриками, типа джакузи
andrey R
Не до составу, барин, хотя б расход выпросить, а там глядишь, и до составу доберемсси smile.gif
Папорная джакузи? Нуачо, если заводик ма-а-аленький, можно и в джакузи парить, прикольно будет tongue.gif
Alge
Цитата(andrey R @ 27.4.2012, 10:40) *
если заводик ма-а-аленький, можно и
...асками в соседнее болото - дешево, сердито :-)
zem
Цитата(andrey R @ 26.4.2012, 22:44) *
Ну, эт наверное совсем небольшой заводик... ма-а-аленький такой...

Написано
............ для небольшого завода по мясопереработке. ......
, ну может для переработки "деликатесов", например лягушачьих лапок, улиток или кузнечиков. rolleyes.gif

Аквакрат
Здравствуйте, доводилось!
Пришлите, пожалуйста производительность (расход сточных вод), глубину заложения подводящего коллектора и диаметр. Помогу.
С уважением, Инженер

моя почта ...@mail.ru Инженер
andrey R
Цитата(Аквакрат @ 3.5.2012, 18:01) *
Пришлите, пожалуйста производительность (расход сточных вод), глубину заложения подводящего коллектора и диаметр. Помогу.

Великий гуру smile.gif Снимаю шляпу перед таким талантищем biggrin.gif
И всего то надо расход, глубину трубы и её диаметр, всё остальное Мастер видит сквозь пространство и время... завидую...
Urchi_Purchi
ваще крута biggrin.gif
а ещё и мясо наверняка соевое
zem
Цитата(Аквакрат @ 3.5.2012, 17:01) *

А можете помочь для общего развития!? Расход - 150 - 250 м3/сутки, глубина заложения - 2 м, диаметр - 250 мм, от себя добавлю мах часовой - 20 - 25 м3/час (со всякой моющей и дезенфицирующей химией),
Да, ещё добавлю-централизованной канализации нет.

Опытныйкролик
Ну что в результате - нашли чьи-то блочно-модульные заводского изготовления и привязали. Или всё-таки самим что-то лепить приходится? Что-то всё заглохло, хоть результат скажите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.