Здравствуйте. При стесненных расстояний,от фундамента лестницы проектируемого здания, ведущей в подвал до сети канализации получается менее 3 м. Можно ли в данном случае предусмотреть на данном участке -футляр или ж./б.обойму, и трубы чугунные. (на основании СНиП 2.07.01-89* п.7.23 прим.2, ВСН 61-89 п.4.3.11, СП 40-102-200 п.5.4.5). Водоканал футляры на водопроводе согласовывает, а с канализацией проблема.
aleksey_v
2.5.2012, 12:38
Фундамент лестницы заглубить до уровня трубы (?), трубу в усиление (не суть футляр или обойма). С обоймой проблем не должно быть, имхо.
Футляры на канализацию вблизи фундамента здания Водоканал в Ярославле не согласовывает. А типовой на обойму, где можно посмотреть
aleksey_v
2.5.2012, 13:41
Попробуйте посмотреть альбомы оснований на безнапорный или напорный чугун (или вашу трубу).
Посмотрите, может пригодиться.
Dmitry_vk
3.5.2012, 11:55
Всем пригодится думаю, спасибо
Спасибо огромное за ссылочку
aleksey_v
3.5.2012, 19:19
А что дают?
Там выше, на три сообщения, обоймы МИПовские.
aleksey_v
3.5.2012, 20:31
Я к тому, что хорошо бы - бонтон - озвучивать содержимое выкладываемого, по крайней мере.
Предлагают делать напорную канализацию. И уже на ней использовать футляр или обойму. С самотечной, проблема (по мнению Водоканала) - обслуживание.
aleksey_v
9.5.2012, 16:01
С напоркой, конечно, 'этих' проблем не будет. Выпуск водоканалу на баланс пойдет или объектовладельцам?
По-скольку врезка в частные сети, думаю обслуживать будет владелец, но Водоканал все равно проверяет
Dmitry_vk
11.5.2012, 9:32
Цитата(Nata_VK @ 7.5.2012, 20:58)

Предлагают делать напорную канализацию. И уже на ней использовать футляр или обойму. С самотечной, проблема (по мнению Водоканала) - обслуживание.
А в чем проблема? Для прочистки самотечной сети они ее вскрывают? Или не чистят, а сразу меняют на новые трубы?
Цитата(Nata_VK @ 10.5.2012, 9:26)

По-скольку врезка в частные сети, думаю обслуживать будет владелец, но Водоканал все равно проверяет
Как-то все сложно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.