Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад. спальная смежная с санузлом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
iVETTA
Столкнулась с тем, что в проекте детского садика спальная смежная с санузлом и на смежной стене крепятся умывальники. В СНиПе на жилые здание это не допускается, но садики относятся к общественным. И вот здесь не могу понять, допустимо это или нет. Интуиция подсказывает, что нет, а опыта не хватает.
klyksa
За последнее время сделали не один садик и были такие ситуации. Вопросов у экспертизы, и честно говоря у меня, не возникло.
Бабай
Приветствую. Оно, конечно, здорово.... Но с трудом представляю, что ребёнок пошёл на горшок более чем через одно помещение. Он по дороге может забыть, за чем шёл и заигравшись обкакается. А тут - вполне логично. Пока проснулся, пока сообразил куда бежать - времени мало остаётся, так что рядом - это хорошо.
Никитос
Вопрос про стенку я так думаю....а архи не могут просто переставить умывальник?
iVETTA
Спасибо. Рискнем так, как есть. А переставить не получается, слишком много сан. приборов, стен не хватент, остальные наружные.
Elenk_@
Цитата(Бабай @ 15.5.2012, 11:02) *
Приветствую. Оно, конечно, здорово.... Но с трудом представляю, что ребёнок пошёл на горшок более чем через одно помещение. Он по дороге может забыть, за чем шёл и заигравшись обкакается. А тут - вполне логично. Пока проснулся, пока сообразил куда бежать - времени мало остаётся, так что рядом - это хорошо.

laugh.gif зачет, у нас весь отдел с вами согласен)))))
iVETTA
Угум-с. Или проснулся от шума смываемой воды и тоже обкакался... Но идти все же недалекоsmile.gif)
Dmitry_vk
Цитата(iVETTA @ 16.5.2012, 9:53) *
А переставить не получается, слишком много сан. приборов, стен не хватент, остальные наружные.

Посмотрите типовые, там все ловко расставлено, санузел (туалетная) всегда рядом со спальней и игровой, но умывальники на их стенах не висят.
Цитата(iVETTA @ 16.5.2012, 11:49) *
Угум-с. Или проснулся от шума смываемой воды и тоже обкакался... Но идти все же недалекоsmile.gif)

Шум смываемой воды от унитаза, от умывальника журчание, с него не какаться тянет...
Цитата(Elenk_@ @ 16.5.2012, 11:22) *
laugh.gif зачет, у нас весь отдел с вами согласен)))))

Вы публичные чтения устраиваете? Или весь отдел на форуме? biggrin.gif
Никитос
Так эт не ей смотреть надо а арху. Так сказать,расширять кругозор
Dima_UA
помню у нас в садике с/у был возле мойки посуды через тамбур....я думаю это и привильно....со спальни выход сразу в детскую, там дети играют и кушают, зачем им на коленках ползать возле ЭТОГО! да и чтобы ароматы там стояли.....
Бабай
По поводу ароматов и прочего...
Я прошу меня простить, но в детском саду обитают не только сознательные дети 5-6 лет. Вы, видимо, давно-давно были маленьким...
Неужели не помните дразнилку?
"Не умеешь говорить надо в ясельки ходить,
а из яселек домой на коляске грузовой"
Тем более странно получать замечания на тему:
Цитата
зачем им на коленках ползать возле ЭТОГО! да и чтобы ароматы там стояли.....

Сменную одежду обычно не дают. А запахи - простите, но те же гостинницы редко имеют тамбур в номере. А кухни-ниши? Да мало ли решений столь же удивительных и бюджетных? У Вас приток в спальню, удаление из санузлов. Какие запахи?
Цитата
Шум смываемой воды от унитаза, от умывальника журчание, с него не какаться тянет...

Цитата
Угум-с. Или проснулся от шума смываемой воды и тоже обкакался... Но идти все же недалеко)

эх... детей Вы не наблюдали, хоть они у Вас возможно и есть... И с садиком... 3-4 года это ещё горшок. Для воспитателя будет приоритетней успеть подмыть и минимизировать путь следования дитёныша даже в случае конфузии, даже по дороге до унитаза.
iVETTA
И все же можно или нет на смежной стене устанавливать сан приборы. Ведь еще и подводки холодной и горячей воды на ней будут..
Dmitry_vk
Цитата(Никитос @ 16.5.2012, 22:12) *
Так эт не ей смотреть надо а арху. Так сказать,расширять кругозор

Так арх видимо без типовых ваяет, его силой надо просвящать, а для кругозора ей как раз и заглянуть, и с архом поувереннее можно будет говорить
Цитата(Dima_UA @ 16.5.2012, 22:54) *
со спальни выход сразу в детскую, там дети играют и кушают, зачем им на коленках ползать возле ЭТОГО! да и чтобы ароматы там стояли.....

так ползают и кушают они не в туалетной, там дверь есть, да и с запахами все нормально, вентилируется и моется все своевременно.
Я тоже помню свой садик, у нас спальная и игровая - одно помещение было, для сна раскладушки ставили, туалетная прям напротив места для сна, никаких запахов или других неудобств.
Цитата(Бабай @ 17.5.2012, 0:33) *
эх... детей Вы не наблюдали, хоть они у Вас возможно и есть... И с садиком... 3-4 года это ещё горшок. Для воспитателя будет приоритетней успеть подмыть и минимизировать путь следования дитёныша даже в случае конфузии, даже по дороге до унитаза.

Ну в садик мы только собираемся идти, 3-4 года - горшок - скорее всего вы правы. Но речь не об этом, когда дети спят журчание воды над ухом (умывальником кто-то воспользовался) может привести к конфузу в кроватке
Цитата(iVETTA @ 17.5.2012, 9:05) *
И все же можно или нет на смежной стене устанавливать сан приборы. Ведь еще и подводки холодной и горячей воды на ней будут..

Запрета нет - значит можно. Но стоит ли?
Бабай
Для Dmitry_vk...
Цитата
Ну в садик мы только собираемся идти, 3-4 года - горшок - скорее всего вы правы. Но речь не об этом, когда дети спят журчание воды над ухом (умывальником кто-то воспользовался) может привести к конфузу в кроватке

Простите, но так мы договоримся до того, что без вентиляции дети задохнутся. Если будем закладывать изначально неисправную систему, то тогда никаких снипов не хватит... На каждого халтурщика защиту подбирать.
Dmitry_vk
Цитата(iVETTA @ 17.5.2012, 9:05) *

Цитата(Dmitry_vk @ 17.5.2012, 9:52) *
Запрета нет - значит можно. Но стоит ли?

Посмотрел еще типовых - встречаются умывальники на стене спальни, но это скорее исключение
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Бабай @ 17.5.2012, 10:27) *
Простите, но так мы договоримся до того, что без вентиляции дети задохнутся. Если будем закладывать изначально неисправную систему, то тогда никаких снипов не хватит... На каждого халтурщика защиту подбирать.

1. А вы предлагаете спальни и игровые без вентиляции оставить? Я в ОВ не силен, но это кощунство над детьми
Насколько я понимаю типовой тоже предусмтривает вентиляцию этих помещений.
2. А кто в данной ситуации халтурщик?
Бабай
Цитата
1. А вы предлагаете спальни и игровые без вентиляции оставить? Я в ОВ не силен, но это кощунство над детьми

Отнюдь. Просто я уверен, что где-то есть люди, под названием слесари-сантехники, которые отвечают как раз за то, чтобы в детских умывальнях не текла вода. А закладывваться на их отсутсвие - это всё равно, что считать на сейсмичность баллов в 6, а то и покруче. А вдруг сель? А вдруг птичка сдохнет в вентканале? Ну и далее - со всеми остановками....
Dmitry_vk
Цитата(Бабай @ 17.5.2012, 13:46) *
Отнюдь. Просто я уверен, что где-то есть люди, под названием слесари-сантехники, которые отвечают как раз за то, чтобы в детских умывальнях не текла вода. А закладывваться на их отсутсвие - это всё равно, что считать на сейсмичность баллов в 6, а то и покруче. А вдруг сель? А вдруг птичка сдохнет в вентканале? Ну и далее - со всеми остановками....

Цитата(Бабай @ 17.5.2012, 10:27) *
Если будем закладывать изначально неисправную систему, то тогда никаких снипов не хватит... На каждого халтурщика защиту подбирать.

laugh.gif
Предлагаю остановиться, т.к. речь об исправной системе
Цитата(Dmitry_vk @ 17.5.2012, 9:52) *
Но речь не об этом, когда дети спят журчание воды над ухом (умывальником кто-то воспользовался) может привести к конфузу в кроватке

Воспользовались работающим умывальником (кто-то из детишек проснулся и захотел пи-пи, ходит уже не на горшок и самостоятельно, а после стал руки намывать и заигрался). Но это философия. А запрета нет, и в типовых встречается. Запрет есть только канализацию в эту самую стену прятать.

iVETTA
Дмитрий, спасибо за типовой садикsmile.gif
Dmitry_vk
Цитата(iVETTA @ 18.5.2012, 9:57) *
Дмитрий, спасибо за типовой садикsmile.gif

Пожалуйста
Есть еще "ВСН 49-86. Детские дошкольные учреждения. Нормы проектирования". Статус - не действующий, но почитать стоит, в нете поиском поищите. Там кстати есть нормы площади туалетных, проверьте своих архов.
Ну и типовых еще список
Хельга
а как трубы канал-онные провести? открыто или закрыто?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.