Добрый день уважаемые форумчане, мне необходимо ваша помощь и советы по следующему вопросы. С недавнего времени стал проблемой вопрос охлаждения электрических шкафов, по причине выхода из строя промышленных кондиционеров. Тепловыделение внутри шкафа существенно, т.к. внутри стоят частотные преобразователи, мощность одного шкафа примерно 800кВт. Таких шкафов 14. И на каждом стоят кондиционеры. Мной был предложен способ охлаждения уличным воздухом, т.к.
1) Помещение в котором стоят шкафы существенно запылено металлической окалиной и сухим мылом
2) Температура в помещении существенна 20С зимой и около 30-40 летом.
Произвел предварительный расчет, получил необходимый объемный расход воздуха. И теперь у меня появились вопросы.
1) Для расчета мощности двигателя необходимого для создания этого объема воздуха необходимо знать потерю напора.
2) Т.к. охлаждение будет осуществляется уличным воздухом, необходимо поддерживать определенную влажность, есть ли альтернативы осушителям воздуха, если нету подсказать такие осушители которые можно установить в вентиляцию, с возможностью регулирования работы (причину напишу ниже..)
Как я вижу свою систему:
2 насоса подключенные от частотно регулируемого преобразователя
1 уличный датчик температуры
1 датчика температуры на приточную и 1 на вытяжную вентиляцию
1 датчик влажности (аналоговый) и 1 датчик влажности(типа сухой контакт)
Промышленный контроллер
В зависимости от температуры вытяжной вентиляции и температуры на улице регулируется подача воздуха. Датчик влажности регулирует работу осушителя воздуха, при достижении максимальной влажности отключается работа приточного насоса.
Сам я по образованию инженер-электрик, работаю в группе автоматики. Помощь требуется для написания доклада и предварительного экономического расчета. За любую помощь буду благодарен.