1) В Вашем СНиПе 41-01-2003 также, как и в нашем, пишется о параметрах А и Б. Самой таблицы "Расчетные параметры наружного воздуха" нет. Есть ссылка на СНиП 23-01-99* Строительная климатология. Здесь также нет таблицы с параметрами А и Б. В общем что принимать для Московской области (расчетные наружные температуры и энтальпии)?
2) В нашем СНиПе 2.04.05-91*У (Отопление, вентиляция и кондиционирование) четко прописан расчет тепловой мощности на отопление (расчет теплопотерь). В Вашем такого расчета нет. У нас нет расчета инфильтрации, у нас только Qв - потери теплоты на нагревание вентиляционного воздуха - равняются нагреву 1 крата помещения (всё гениально и просто). Насколько я знаю, у Вас кажется есть расчет инфильтрации... Также интересуют теплопотери через пол, дополнительные надбавки и т.д... В общем если есть ссылка на нормативный расчет, то поделитесь, пожалуйста, или расскажите в кратце, как Вы считаете.
3) У нас есть ДБН В.2.6-31:2006 "Тепловая изоляция зданий", в котором есть нормативные коэффициенты сопротивления теплопередачи. И в случае непредоставления данных по "пирожкам" здания я пользуюсь ими. Подскажите, какие кэфы Вы берете на стены, окна, крышу для Москвы или где это можно посмотреть?
Пока что это всё. Как посчитаю теплопотери, обращусь по вентиляции. Думаю по гидравлике ничо у нас не должно отличаться

З.ы. Надеюсь на понимание. Ни в коем случае не хочу отбирать Ваш хлеб. Но пока что у нас кризис, надеюсь на помощь матушки-России. Помогите, поделитесь опытом, пожалуйста.