Полная версия этой страницы:
объединить стояки К1, К3
пользователь
8.6.2012, 8:10
Можно ли сделать общую вытяжную часть для двух проложенных рядом стояков- К1 и К3 общепита?
aminopower
8.6.2012, 11:40
Цитата(пользователь @ 8.6.2012, 9:10)

Можно ли сделать общую вытяжную часть для двух проложенных рядом стояков- К1 и К3 общепита?
Нельзя.
пользователь
8.6.2012, 12:02
да, почему нельзя?
aminopower
8.6.2012, 12:05
Цитата(Dima_UA @ 8.6.2012, 12:57)

почему нельзя?
Так думается, что под
раздельными системами бытовой и производственной канализаций подразумеваются и
раздельные вытяжные части. Хотя прямого запрета нет, я бы так делать не стал.
ну так разрешено в один колодец подклучать выпуски? так можна и вытяжные части соеденить....причём была тема как правильно это сделать
пользователь
9.6.2012, 6:10
перепробовала разные сочетания слов, но через поиск готовую тему не нашла. поэтому создала новую. ну я не думаю что проблема объединить каким-нибудь отводом с тройником. главное что вроде по логике можно
aminopower
9.6.2012, 8:19
Цитата(пользователь @ 9.6.2012, 7:10)

через поиск готовую тему не нашла.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...ная+канализация
aminopower
9.6.2012, 8:36
Цитата(Dima_UA @ 8.6.2012, 13:25)

ну так разрешено в один колодец подклучать выпуски?
Разрешено. Только у нас с таким завернут сразу. К3 от общепита (кол-во п.м, технология не в счет)-будьте добры ж/у
на выпуске. Попадаются т/з в которых от магазинов ж/у прописаны.
Приветствую. Я прошу меня простить, но в СНиПе чётко дан запрет на объединение. Если не оговорены условия, значит любое объединение запрещено. Хоть по стокам, хоть по вентиляции. Если я правильно читаю СНиП.
пользователь
9.6.2012, 13:27
Для Бабай: СНиП "внутрянка" п. 17.13 от сетей производственной и бытовой канализации магазинов и общепита допускается присоединение 2 раздельных выпусков к одному колодцу.
(полагаю, это для возможности отбора пробы пр. стоков всякими контролирующими органами)
А что касается жироуловителей- заказываю стационарные под мойками.
За ссылку на тему спасибо.
Цитата(пользователь @ 9.6.2012, 14:27)

Для Бабай: СНиП "внутрянка" п. 17.13 от сетей производственной и бытовой канализации магазинов и общепита допускается присоединение 2 раздельных выпусков к одному колодцу.
(полагаю, это для возможности отбора пробы пр. стоков всякими контролирующими органами)
А что касается жироуловителей- заказываю стационарные под мойками.
За ссылку на тему спасибо.
Это, простите, уже наружка. В любом случае - объединить можно -а пределами зданий тогда уж, а внутри - низяяя.
я считаю - надо рассматривать каждый случай отдельно.
во-первых, если есть возможность вывести вытяжную часть К3 отдельно- то надо так и делать;
во-вторых, если нет такой возможности (например над кафе - жилая часть 20 этажей). тогда я присоединяю вытяжную часть под потолком косым тройником к стояку бытовой канализации, ибо считаю, что пункт снипа относится только к сточной части канализации.
в-третьих, если эксперты будут придираться, то можно поставить вентклапан, в любом случае наружная сеть с бытовой- общая, и она будет вентилироваться остальными выпусками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.