Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боулинг
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Heater
Здравствуйте! Честно говоря, стыдно, но что-то не могу найти для боулингов нормы проектирования. Ни в одном ДБН нет его. Впервые столкнулся. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
AMETbl4
А чего ж стыдиться? Все мы когда-то начинали...
Я бы брал по нормам ДБН В.2.2-13-2003 Спортивные и оздоровительные сооружения, ну и само собой ДБН Общественные здания тоже имел в виду. (хотя там мало чего есть, в частности. по ОВ)
Heater
В том то и дело, что в спортивном и даже досуговом ДБНах нет и близко понятия боулинг. Я, как говорил Кузнечик, не пью, но дело принципа. Расчет воздухообмена - с чего плясать? Можно, конечно, изгаляться на тепло-, влаговыделениях, но хотелось бы конкретики для себя. По ТХ - две дорожки и шесть мест в зоне отдыха, так сказать, "недобоулинг". Мелкий зак пошел, но это лирика. Что можно взять за основу, не изобретая велосипед?
Спасибо.
AMETbl4
По логике, посетителей можно приравнять к спортсменам, то есть взять нормы минимального воздухообмена для них как для спортивных залов: один-два - спортсмены (по-моему, 80 м.куб/ч на каждого), а остальные пусть будут зрителями, пока сидят за столиками.
Khomenko_A_S
Можно посчитать как для ДБН В.2.2-25:2009 "предприятие ресторанного хозяйства "- 2-х кратный воздухообмен (помещение для игр посетителей)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.