Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГВС банного комплекса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Zingarella
Добрый день, уважаемые специалисты!

Вопрос такого плана: в проектируемой крышной котельной необходимо предусмотреть максимальную нагрузку на горячее водоснабжение банного комплекса, составляющую 968 кВт. По тех. заданию контур закрывается теплообменниками. Коллега подсказала, что для бани лучше использовать накопительную емкость, грубо говоря чтобы люди в бане не обжигались... что посоветуете?

помещение не очень большое + крышная котельная... а баки, предполагаю, выйдут внушительных размеров... какие есть варианты? есть ли что-нибудь специфическое в том, что это баня?

заранее благодарю)
Khomenko_A_S
Я что-то читаю читаю и понять не могу: Небольшое помещение а расход 17 кубов за час -- Вы там что чай слонам завариваете?
Khomenko_A_S
А максимальная нагрузка по секундному или часовому расходу воды? Может емкость как раз для срезки пика? А чтобы люди не обожглись клапана ставить надо. Может я что не так понял, тогда уточните пожалуйста. И по ГВС - расход и температуру требуемую водички.
Zingarella
небольшое само помещение котельной! это я к тому, что большое оборудование туда не поставишь...
а расход на баню)))))))))

есть только максимальная нагрузка в кВт - 968 (паспорт системы еще не получила), требуемая температура - 60 град.
prant
Цитата
горячее водоснабжение банного комплекса, составляющую 968 кВт
- потребуйте задание в м3/ч и м3/сут.
Цитата
По тех. заданию контур закрывается теплообменниками. Коллега подсказала, что для бани лучше использовать накопительную емкость, грубо говоря чтобы люди в бане не обжигались... что посоветуете?
- посоветую выполнять тех. задание, в бане нет выраженного пика - теплообменники лучше, коллегины подсказки с такой формулировкой по боку.
Цитата
есть ли что-нибудь специфическое в том, что это баня?
- нет.
jota
Теплообменник и бак-аккумулятор в подвале или на 1 этаже.
Или без теплообменника батарея ёмкостных подогревателей - тоже внизу.
Тогда мощность котлов считается по другому. Есть методика у Виссманн
Zingarella
Всем большое спасибо!
на этой неделе встреча с заказчиком, уточню еще данные и обсудим решение...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.