Полная версия этой страницы:
Вентиляция склада оружия
Помогите найти нормы , по которым надо делать склад оружия.
Здание одноэтажное из двух секций-в одной аммуниция(4000кв.м) во второй склад (2000кв.м)
ВСН 35-95 ссылаются на наш СНиП, ну теперь уже СП...СП про это молчит, есть данные в МГСН 4.10-97-здания банковских учереждений-там есть комната для хранения оружия с однократной вытяжкой, но во-первых, там обьем оружия не тот, и я уже делала банки-заказчик просил изменить обьемы и вытяжки и дополнить притоком-оружие начинало ржаветь, есть Сп 12-95, там комната есть хранения оружия и чистки оружия-тоже делали , там и обьем не тот и при чистке оружия +8/-10 комната хранения проветривается хорошо, сейчас проблема в том, что и помещение большое по обьему, и там только хранение...
сделать только вытяжку в 1 крат не могу, чисто интуитивно кажется, что это не правильно, т.к большой обьем, даже один крат это 2000*6=12000кубов, а там нет окон и герметизация вообще на высоте, т.е притоку взяться негде, сделать +1/-1 тоже сомневаюсь, нечем обосновать, сделать +3/-3 вообще то очень хочется (нормы на хранение у почтавиков нашла), но тоже не обосновать ничем.
позвонила в МЧС и спросила-по какому документу будут обьект принимать-сказали, а вы сделайте мы потом посмотрим, скажем так или нет, я так понимаю, тоже интуитивно принимать будут...
может кто сталкивался-посоветуйте что-нибудь.
Склад аммуниции делаю вытяжку 0,5 крат, кладовая белья пособие-предприятия бытового обслуживания населения
Посмотрите СП по СИЗО, тема была чуть раньше
посмотрела тему СИЗО
там ссылаются на " СП 12-95 Инструкция по проектированию объектов органов внутренних дел (милиции) МВД России"-уж его то я в первую очередь проштудировала-не подойдет, ранее писала, почему...
неужто никто со складами оружия не сталкивался?...
помогите, пожалуйста
склады боеприпасов следует проектировать по нормам технологического проектирования складов для хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (нефтепродуктов)
еще
тут обсуждалось
также посмотрите ВСН 34-94; ВСН 35-94
посмотрела, спасибо
рекомендуется вытяжка -1крат(без компенсации), но из жизни(сама делала) приходилось увеличивать до -1/+1, а для банка вообще делали -2/+2..
но это по просьбе заказчика, сейчас технолога нету, заказчик говорит, что все по нормам делайте, но у него же все заржавеет через пару лет!
где более актуализированные нормы найти-я не знаю!
-1 крат было принято при проектировании в 90 годах еще!
и при таком объеме помещений разрежение же будет, если никак не комперсировать...
Konstantin T.
2.7.2012, 11:33
Да сделайте нормальную вентиляцию, сделайте компенсацию. Если считаете, что одного крата мало сделайте два, все равно расходы то мизерные. А если кто ткнет носом в нормы, скажете, что перезаложились и так будет лучше, и все.
а какую функцию будет выполнять вентиляция на таком складе? мне кажется там достаточно 0,5 крата естественной вытяжки через фонари или фрамуги (если написано -1 надо делать -1) в идеале с механизированным открытием/закрытием, которой будут пользоваться по потребности (скорее всего никогда). а механическую вентиляцию там городить, да еще с притоком... это только если надо средства освоить (для этого случая DanX идеально подходит)
а со ржавчиной можно и
другими способами бороться... насколько я знаю оружие хранится в промасленной бумаге, патроны - в герметичных упаковках
проблема вентиляции такого склада, по-моему, отсутствует в принципе
Цитата(ОВК @ 2.7.2012, 12:06)

насколько я знаю оружие хранится в промасленной бумаге, патроны - в герметичных упаковках
Ну это вы, конечно, погорячились.. Из промасленной бумаги - да в кобуру

. И патроны тоже хранят таким образом, чтобы посчитать можно было.
По логике вижу одну основную причину для усиленного "ржавления"- если летом подается воздух с высокой температурой и влажностью, а помещение- холодное.. Тогда будет выпадать конденсат на оружии..
PS.
ОВК, Хотя, если хранение -длительное, то да, может храниться в бумаге и в смазке.
Но тогда действительно проблем с хранением никаких быть не должно.
я именно длительное хранение имел ввиду. даже знаю что есть понятие "расконсервации". а если хранение табельного оружия (явно не на складе оно лежит), то там есть кому за ним следить чтобы не ржавело
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
УКАЗАНИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ СТРЕЛКОВОГО СПОРТА (ТИРОВ И СТРЕЛЬБИЩ)
ВСН 6-71
Помещения Расчетная температура воздуха, град Кратность обмена воздуха, ч
приток ¦ вытяжка
-----------------------------------+----------+------------+---------------
3. Склад оружия ¦ 16 ¦ - ¦ 1
4. Склад боеприпасов ¦ 10 ¦ - ¦ 1
Konstantin T.
2.7.2012, 15:06
Упс, ну да протустил фразу про то, что помещение большое. Думал коморка 2х2, тогда конечно -1 естественная и досвидос.
ВСН 6-71-уже давно не действующее и ссылаться на него нельзя.
оружие будет храниться длительное время, но не в промасленной бумаге...
там чисто герметичные помещения, обьем от 250 до 500куб.м каждого помещения, всего помещений 11, если сделать только одну вытяжку-разряжение будет, при этом естественную не сделать-воздуху взяться негде... поэтому буду делать -1/+1, просто пытаюсь под это теоретическую базу подвести...
Цитата(legach @ 2.7.2012, 15:18)

оружие будет храниться длительное время, но не в промасленной бумаге...
так пусть завернут
"При сдаче оружия на склад на длительное хранение необходимо очень тщательно прочистить все части и механизмы оружия, смазать их жидкой ружейной смазкой, а после этого оружие сначала завернуть в один слой ингибитированной, а затем в один слой парафинированной бумаги."
Цитата(legach @ 2.7.2012, 15:18)

поэтому буду делать -1/+1
а почему не +3/-3? хотели же в начале...
так и получается - одни экономят энергию, другие ею разбрасываются
на -3/+3 энергии не хватает, зато на 3/3 есть норма- и почта (ВНТП 311-98) и банки (ВНП 001-01) на них ссылаются...
решила -сделаю -1/+1 и отдам на согласование-если не правильно-пусть старшие товарищи меня подправят!
Цитата(legach @ 2.7.2012, 15:42)

на -3/+3 энергии не хватает
т.е. если бы хватало, то сделали бы?! 36тыс кубов греть...

зато на 3/3 есть норма- и почта (ВНТП 311-98) и банки (ВНП 001-01) на них ссылаются...
а ваши склады имеют отношение к почте или к банку? просто ведомственные нормы относятся к конкретному ведомству и на другие не распространяются

решила -сделаю -1/+1 и отдам на согласование-если не правильно-пусть старшие товарищи меня подправят!
не правильно. не подправят. 12000м3/ч греть тоже мощно. до +20? вдруг кладовщик зайдет...
почему до +20?
оружие до +16, обмундирование до +18.
а на счет подправит-если бы я была стопроцентно уверенно, что да, действительно подправят-эту бы тему вообще не создавала! А то ведь махнут рукой, ну сделали и ладно.. А хочется, чтоб еще и пользу приносило...
от +3/-3 отказываюсь, правы-нужны другие нормы
Цитата(legach @ 2.7.2012, 16:14)

оружие до +16, обмундирование до +18.
это Вы серьезно?
Цитата(legach @ 2.7.2012, 16:14)

А хочется, чтоб еще и пользу приносило...
Noli nocere
Цитата(ОВК @ 2.7.2012, 17:20)

это Вы серьезно?
Noli nocere
а почему нет?
конечно серьезно
в СНиПе же написано до +16
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.