Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистные сооружения КУ 200
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Nonamebes
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Столкнулся с задачей реконструкции очистных сооружений КУ-200. Ранее такими проектами и очистными не занимался. В настоящее время они работают на небольшое пгт, задача стоит разработать проект для системы подачи воздуха на аэраторы, ато старую систему вырезали и продали или сдали на металолом, но никаких паспортов и документации на очистные не осталось, и у меня стала проблема в выборе перфорированых труб для подачи воздуха в аэраторы, а именно в диаметрах и количестве дырок на трубах и еще в технических характеристиках данных сооружений которые я нарыл в интернете нет необходимого давления воздуха.
Может у кого найдется типовый проект с размерами и всеми техническими характеристиками, буду очень благодарен, или может кто подскажет какое давление воздуха должно быть на выходе из трубок остальное в принципе то можна посчитатьsmile.gif
Да и еще немаловажный нюанс расход стоков на данный момент составляет 20 м3/сут, и за счет малого расхода стоков активный ил более менее справляется с очисткой без подачи воздуха, но тут стает вопрос как мне быть с выбором воздуходувок ато если их выбирать на номинальную производительность то будет избыток кислорода или же тогда просто надо будет уменьшить время аэрации???
andrey R
На аэраторы подают НЕ перфорированной трубой smile.gif
Цитата
за счет малого расхода стоков активный ил более менее справляется с очисткой без подачи воздуха
Эт как, позвольте полюбопытствовать? blink.gif
Nonamebes
Ну я образно написал "перфорированая", пусть будет труба с отверстиямиsmile.gif
а на счет активного ила, да эт я шо то перепуталsmile.gif сегодня был там то очистные работают просто как отстойникsmile.gif
andrey R
Труба с отверстиями - это перфорированная труба smile.gif Вы же вроде гутарили за трубу с аэраторами? Ну, круглые такие штуковины, резиной пахнут...
Nonamebes
Спасибо за полноценные и полезные ответы! Мне они очень помогли, особенно резина...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.