Здравствуйте всем! Кто-нибудь может подсказать - существуют ли автоматизированные водоразборные устройства? Смысл такой, что потребитель вводит в считывающее устройство свой электронный ключ, получает желаемый объем воды (заранее заданный или достаточный по табло), система опознает потребителя и архивирует данные - кто, когда и сколько.
Дааа, дожили. Возьмите бензоколонку
Khomenko_A_S
4.7.2012, 19:48
И я интересуюсь. Вроде как в областном центре живу и на Днепре, а вода в моем доме непитьевая + почасовая подача. Так что о 21 веке я слышу из радиоточки. Или они уже не в моде?)))
aleksey_v
4.7.2012, 20:02
Были когда-то такие, по копейке и по три, афаик. Сейчас молоко и соки разливают за купюры, но кредитки тоже можно подвязать наверно.
Khomenko_A_S
4.7.2012, 23:46
Нет. Мне надо не стаканчик! Вот наш дом ходит по воду с другого микрорайона ,пропущенную (предположительно) сквозь фильтр, в магазинчик -200 метров. Цена литра-25 копеек украинских. А вот поставить бы такой автомат в подъезде и красота. гривну всунул - 4 литры влил 25 копеек монетку бросил- еще литра, вот и баклажка полная. Зарплату продавцу платить не надо - экономим и пускаем на обслуживание автомата. А фирма воду подвозит каждый день не к магазинчику, а к подъезду. И бабушкам воду ближе нести, и фирма свою прибыль получила.
речь, конечно, не о стаканчиках ...))))) картина такая: стоит, грубо говоря, в чистом поле водораздаточный пункт. Подъезжает водовозка, из пункта выходит человек в телогрейке, пишет фирму водовозки, номер машины и вопрошает в пространство:"Скока?" Получив ответ, открывает задвижку и по показаниям расходомера фиксирует объем отпущенной воды. Задача - сократить человека.
JimmyNight
3.3.2013, 15:42
Добрый день. У меня есть такое устройство. На пункте выдачи применяются ключи или даллас или марин. Каждый ключ закреплен за абонентом по договору. Клиент наливает сколько хочет, расходомер считает с точностью до литра, вся инфа собирается и пересылается на центральную систему и там складывается в базу, в конце месяца выдается счет. Устройство полностью автономное требует минимального обслуживания, морозы и вандалов выдерживает достойно. Почта моя jimmynight@yandex.ru.
hell_boy
21.12.2013, 22:04
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.