Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нормы по сбросу поверхнстных вод на рельеф
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Tayron_
Уважаемые коллеги, помогите!!!
Ситуация следующая. В проектировании имеется СПА комплекс, я уже как-то о нем писала..Вопрос по поверхностным водам. В проекте намечен водоотод с кровли, пристенный дренаж, а также сбор вод с поверхности. Так вот, в чем вопрос. Заказчик утверждает, что сколько они этого всего уже проектировали и везде сбрасывали на певерхность без очистки пристенный дренаж и кровлю. ...Вопрос, а обязательно ли на это ставить очистные..или вправду можно?? blink.gif и еще, подскажите плиззз нормы по бассейнам. Заказчик хочет после очисти тоже сбросить все на поверхность...(((( Но там же схема такая..: воду от промывки фильтров сбрасываем в К1, а залповый сброс от бассейна, на перод его опорожнения в ливняку..) Откуда это..- На рельеф
Tayron_
Люди..,помогите!! Подскажите пожалста, в каком документе оговаривается вид сточной воды (в данном случае дождевой),кот. может без очистных сбрасываться на поверхность..Применительно к МО!!!!!!

Всем прочитавшим и откликнувшимся..., человеческое СПАсибоsmile.gif))
Fatik
ТУ на сброс запрашивали? Без очистных не получится на рельеф, может даже с очистными не получИться.
Tayron_
Т.е. получается, без Т.у. нельзя даже воду пристенного дренажа и с крыши сбросить без очистки? Может есть какие-то нормы по анализу воды, кот. можно сбрасывать?
Fatik
Почитайте, тут все есть
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6267&st=20
HellFire
Добрый день, что касается нормативки по бассейнам

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=25266

Что касается сбросов с очисткой или нет, посмотрите
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАСЧЕТУ СИСТЕМ СБОРА, ОТВЕДЕНИЯ И ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТНОГО СТОКА С СЕЛИТЕБНЫХ ТЕРРИТОРИЙ,
ПЛОЩАДОК ПРЕДПРИЯТИЙ
И ОПРЕДЕЛЕНИЮ УСЛОВИЙ ВЫПУСКА
ЕГО В ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ
ФГУП «НИИ ВОДГЕО»

Раздел 6
Tayron_
Всем большое спасибо!! сейчас буду все читать bestbook.gif
Tayron_
1. Начиталась тут всего и такой вопрос возник.. По формуле: (Wоч=10хhахFхсредний коэфицент стока для расчетного дождя ) я нахожу объем дождевого стока на очистку и по нему же подбираю резервуар
А по формуле Qст=2,8х10(-3) hсмхFхкоэф. стока для расчетного дождя/(Тд+tr) я определяю расяетный расход сточных вод при выпуске в водные объекты. Или мне это уже не нужно?

Цель мероприятия моего такова: - собрать дождевой сток с территории SPA центра и отправить его на очистные, а потом в открытый водоем.

2. И еще, люди, подскажите, как поступают с пристенным дренажом и отводом воды с кровли. Нужно ли чистить воду при их отводе или можно "так" пустить , в канавке? Про это ничего не написано что-то...Только фразу в СанПиНе 2.1.5.980-002нашла про это....Но то ли это ...
6.7Сброс сточных и дренажных вод в черте населенных мест через существующие выпуски допускается лишь в исключительных случаях при соответствующем технико-экономическом обосновании и по согласованию с органами государственной санитарно-эпидемиологической службы. В этом случае нормативные требования, предъявленные к составу и свойствам сточных вод должны соответствовать требованиям, предъявляемым к воде водных объектов питьевого, хозяйственно-бытового и рекреационного водопользования

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.