Полная версия этой страницы:
Акустика на Knx
Хотелось бы сразу предупредить, с автоматизацией я столкнулся не давно, потому особого опыта нет, но вот возникла такая проблема: заказчик очень хочет себе автоматизировать квартиру, он решительно в качестве кнопок управления выбрал систему By-Me от Vimar (ну типа дизайн, вид, все дела), но сердце хочет заложить на KNXе (предположительно оборудование JUNG) все бы ничего, vimar разработал кнопки, сенсорные панели работающие на протоколе knx, но вот об акустике чуток забыл, таким образом имеем акустику на by-me (со своим протоколом общения) и всю систему на KNXе. Вопрос собственно состоит в том, как эти 2 системы увязать между собой? Может кто сталкивался с этим делом, или подскажет другие варианты?...Заранее спасибо.
Плохие новости. Шлюза Vimar By-Me - KNX не существует. Вряд ли удастся подвязать эту систему к KNX и, скорее всего, им придется существовать независимо друг от друга. Такие дела
Цитата(OneTwo @ 6.7.2012, 14:20)

Плохие новости. Шлюза Vimar By-Me - KNX не существует. Вряд ли удастся подвязать эту систему к KNX и, скорее всего, им придется существовать независимо друг от друга. Такие дела
другие варианты есть?, я уже думаю просто предложить мультирум и завязать его на KNX, но насколько я понял там тоже не все так гладко...
Anton Samarin
6.7.2012, 17:57
На Opus сделать мультрум и через шлюз к knx. У опуса панели посимпотичней, за разумную цену да и возможностей у системного оборудования больше (распределение HD видео). Панельки можно использовать для управления knx-оборудованием но рекомендую совсем не уходить от сенсоров knx (допустим при входе в помещение термостат knx jung, gira или ..., а в качестве проходного устройства панель опус которая управляет в том числе и мультирумом). Ведь самому заказчику будет проще простым нажатием на физическую клавишу вызывать основные функции а остальное - на панеле. Есть вопросы - пишите в личку.
Цитата(Anton Samarin @ 6.7.2012, 17:57)

На Opus сделать мультрум и через шлюз к knx. У опуса панели посимпотичней, за разумную цену да и возможностей у системного оборудования больше (распределение HD видео). Панельки можно использовать для управления knx-оборудованием но рекомендую совсем не уходить от сенсоров knx (допустим при входе в помещение термостат knx jung, gira или ..., а в качестве проходного устройства панель опус которая управляет в том числе и мультирумом). Ведь самому заказчику будет проще простым нажатием на физическую клавишу вызывать основные функции а остальное - на панеле. Есть вопросы - пишите в личку.
Спасибо за ответ, будут вопросы напишу. Есть еще некая проблемка: заказчик несколько против сенсорных панелей. И основной целью всего (изначально) было чтобы все кнопки управления были одинаковыми (в плане внешнего вида).
Можете обратить внимание на WHD, их аудио актуаторы напрямую управляются через KNX. Таким образом сценарники можете использовать как для управления климатом/освещением, так и для управления звуком.
TAKI-183
10.7.2012, 14:19
Цитата(Glory @ 10.7.2012, 12:49)

Можете обратить внимание на WHD, их аудио актуаторы напрямую управляются через KNX. Таким образом сценарники можете использовать как для управления климатом/освещением, так и для управления звуком.
Честно говоря я думаю может использовать такую штуку
http://audio.evika.ru/ есть у кого опыт установки?
Konstantin_X
10.7.2012, 16:42
А цена не удивляет?
В качестве рекомендации: прежде чем покупать, возьмите на пробу и проверьте все заявленные возможности. Поставщик идет навстечу и дает на "дегустацию" свои приборы.
TAKI-183
11.7.2012, 17:07
Цитата(Konstantin_X @ 10.7.2012, 16:42)

А цена не удивляет?
В качестве рекомендации: прежде чем покупать, возьмите на пробу и проверьте все заявленные возможности. Поставщик идет навстечу и дает на "дегустацию" свои приборы.
Дорогова-то, конечно, но должны быть аналоги, а вообще штучка интересная
TAKI-183 привет.
Как все таки решил проблему с мультирумом+KNX?
От себя добавлю, шлюз KNX -- By-me ЕСТЬ, а также By-me -- Crestron.
Но, я тоже ищу оптимальный вариант по стоимости ....
belyakov
6.10.2013, 22:21
TAKI-183
22.10.2013, 10:51
Цитата(chervon @ 6.10.2013, 11:01)

TAKI-183 привет.
Как все таки решил проблему с мультирумом+KNX?
От себя добавлю, шлюз KNX -- By-me ЕСТЬ, а также By-me -- Crestron.
Но, я тоже ищу оптимальный вариант по стоимости ....
а что это за шлюз такой? скинь ссылку, где почитать можно. буду признателен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.