Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жуткий проэкт
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Khomenko_A_S
Есть сельская столовка. Из нее делают пекарню. Для подключения электричества нужен проект реконструкции. В нем мой несчастный раздел. естественная вентиляция срисована с натуры. По оборудованию-только мощности, из того конструктора что уже на месте все это не сложить. Печи должны быть польскими Б/У. Что у них с вытяжкой и притоком - не знаю.
Нарисовал идею-посмотрите , пожалуйста, оцените грубо стоит ли дорабатывать эту идею.

Печи в пристройке 14 почти по размеру проемов. Получится ли всю пристройка использовать вроде как горизонтальный зонт.
Приточные решетки в окна, жалюзи повернуть под потолок что бы не продуло кого.
Если когда то запустятся будем с ними работать подробней.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Khomenko_A_S
45 просмотров- хоть один пинок бы
Geeft
А что, пекарня только летом будет работать? Без приточной установки тут не обойтись. Вытяжные осевики должны быть с клапанами, чтобы не задувало холодный воздух при неработающем вентиляторе.
Khomenko_A_S
Вентиляторы я думаю будут не с клапанами а с крышками вроде ставней.Решетки быстрее всего тоже.
Приточка на лето через решетки, а на зиму наверное через остальные помещения- вентканалы показаны только в бытовые помещения, но по факту сквозные и я думаю большая часть воздуха будет именно с технических помещений.
На зиму воздухообмен будет значительно скромнее. Печи стоят в новой пристройке- наружная стена 200мм известняка ( Крымского камня) и теплопотери будут внушительными.
Это летом весело считать воздух при параметрах А +29 и температуре уносимого воздуха +30.
Механический приток быстрее всего не буду рисовать. Так предложу на словах, пусть решают.
И чуть не забыл-Спасибо за ответ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.