Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять ГиперМаркеты...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
MAverick
Люди, расход и продолжительность применения систем пожаротушения для ГиперМаркетов можно найти по нормам 2-04-01-85 в части внутреннего пожаротушения и 2-04-02-84* в части внешнего пожаро тушения. Но Вот не могу ответить на вопрос, какое здание применять? Общественное или производственное? Ведь в магазинах есть и производства. Объем мегазина свыше 60.000м3, значит как здания с фонарями (если правильно понимаю пожарные на кровле)?
По струям инженер берт 2 по 5л/с, по нормам 2 не менее чем по 2,5л/с. Откуда? Логично я с ним согласен, а вот документально найти не могу.
И главный вопрос, как оценить объем воды на дренчеры и сплинкеры в первые пол часа, ведь столько они работают, правильно помню?
Young
По АПТ - смотри СП.5.13130, по наружному/внутреннему тушению СП.8.13130 и СП.10.13130.
MAverick
Вопрос по СП 5.13130-2009
Люди, в таблице 5.1 первый столбец Группа помещений - а где найти что скрывается под каждой из групп? Т.е. ни как не могу понять зачем мартышке очки, т.е. помещение гипермаркета к какой группе относиться!
MAverick
Нашел...
MAverick
Найти, нашел! Но вот не задача, а как зная расход посчитать потребности? 0.08л/(с*м2) как то мало для магазина, да и не понятна площадь, которую надо принимать...
BTS
Цитата(MAverick @ 17.7.2012, 18:09) *
Найти, нашел! Но вот не задача, а как зная расход посчитать потребности? 0.08л/(с*м2) как то мало для магазина, да и не понятна площадь, которую надо принимать...

Встречал СТУ, где расход и интенсивность для гипермаркета принимались по 2 группе на основании посчитанной пожарной нагрузки. (СП5 приложение"Б")
Young
Цитата(MAverick @ 17.7.2012, 18:09) *

BTS уже про группу ответил, технологам нужно посчитать пож. нагрузку. Площадь - в таблице 5.1. есть
MAverick
То есть, если я правильно понял то на Предпроекте можно пользоваться аналогами (проектами такиж же магазинамов), а вот на проекте, когда будет технология можно уже попасть(расчитать) точно! Правильно понял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.