Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Второй подогрев
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Pavlov
Приветствую!
Делаем проект на реконструкцию системы кондиционирования зала совещаний на 500 человек. Помещение имеет 4 зоны. Существующая система имеет расход воздуха 53000 м3/час и 25% рециркуляцию. В качестве охладителя установлена камера орошения. В теплый период 2-й подогрев не предусмотрен, соответственно выделенных нагрузок для 2-го подогрева нету. Хочу применить в качестве охладителя поверхностный теплообменник, а чиллер взять с водяным охлаждением. И часть теплой воды отправлять на сухую градирню, а часть на вторую ступень подогрева. Вопрос: может кто-нибудь уже так делал? Меня интересуют подводные камни. Мне хотелось бы пообщаться с человеком, эксплуатирующим подобную систему. Если можно, то объект и тел. человека.
Или как второй вариант использовать канальный осушитель для удаления влаги (испаритель и конденсатор по ходу воздуха), а затем отдельно воздухоохладитель для поддержания температуры. По расчетам электроэнергии должно тратиться меньше на величину КПД осушителя... Если кто так делал, пришлите производителей подобного оборудования на такие расходы.
Спасибо!
Pavlov
значит буду первым =)
Потом расскажу чем дело кончилось
v-david
нарисуйте для себя схему и проставьте на ней все желаемые температуры теплоносителей и сред. Учтите, что для работы теплообменника нужен "температурный напор" - разница в температурах обменивающихся тел. Если Ваш "пасьянс" сложится (сомневаюсь) - посчитайте экономику и сроки окупаемости. Ну а далее - принимайте решение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.