Приветствую!
Делаем проект на реконструкцию системы кондиционирования зала совещаний на 500 человек. Помещение имеет 4 зоны. Существующая система имеет расход воздуха 53000 м3/час и 25% рециркуляцию. В качестве охладителя установлена камера орошения. В теплый период 2-й подогрев не предусмотрен, соответственно выделенных нагрузок для 2-го подогрева нету. Хочу применить в качестве охладителя поверхностный теплообменник, а чиллер взять с водяным охлаждением. И часть теплой воды отправлять на сухую градирню, а часть на вторую ступень подогрева. Вопрос: может кто-нибудь уже так делал? Меня интересуют подводные камни. Мне хотелось бы пообщаться с человеком, эксплуатирующим подобную систему. Если можно, то объект и тел. человека.
Или как второй вариант использовать канальный осушитель для удаления влаги (испаритель и конденсатор по ходу воздуха), а затем отдельно воздухоохладитель для поддержания температуры. По расчетам электроэнергии должно тратиться меньше на величину КПД осушителя... Если кто так делал, пришлите производителей подобного оборудования на такие расходы.
Спасибо!