Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нипельное соединение воздуховодов и конденсат
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
jestianshcik
Уважаемые Специалисты по вентиляции. В прикрепленном файле находится схематично показанная система вентиляции от источника паровыделений небольшой пекарни. Для данной системы я изготавливаю воздуховоды, но т.к. фланцы мне никто не прикупил, я соединяю их труба в трубу, так называемое ниппельное соединение воздуховодов. Как Вы видите на схеме по ходу движения воздуха изображен местный отсос-воздуховод-канальный вентилятор-карман для сбора конденсата-выброс (уклон в сторону кармана). Вопрос такой:
Как правильно соединять воздуховоды после кармана, походу движения воздуха, либо по ходу движения конденсата при его стекании в карман? Заранее Спасибо, надеюсь, что кто-нибудь откликнется. :h helpsmilie.gif helpsmilie.gif elp
jestianshcik
Уважаемые Форумчане неужели никто не знает ответ на заданный мною вопрос. Если файл не открывается, то сообщите
helpsmilie.gif !
jota
Цитата(jestianshcik @ 30.7.2012, 13:48) *
Уважаемые Форумчане неужели никто не знает ответ на заданный мною вопрос. Если файл не открывается, то сообщите
helpsmilie.gif !

Не все работают на пиратском Асаде последних версий. smile.gif
Нипельное соединение это с внутренней муфтой, которая входит в обе трубы. Телескопическое - это когда одна входит в другую с раструбом....
jestianshcik
Это когда одна труба на 100-200 мм входит в другую. Прикрепляю данную схемку заново в АКАДЕ 2000
zaharov63
То есть вы предполагаете что-то пg принципу сборки канализационных труб, так что ли? Ну и пожалуйста, пусть будет так... Ведь вопрос ставится уже не "как правильно", а как "что бы не текло". Внимание на конденсат, а для воздуха безразлично направление раструба.
jestianshcik
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.