Цитата
Ёмкость посчитать несложно, в шкафу всё равно поддерживается давление чуть выше атмосферного. Запитаетесь от сетей воздуха КИП, поставите на вход в шкаф редуктор, редуктор выставите на давление порядка 25 мбар или меньше. Решение по технике можете подсмотреть у Риттала или у Роквелла, либо задавайте вопросы местным конструкторам шкафов из раздела "Автоматизация". Как только с конструкцией шкафа определитесь, можно будет посчитать ожидаемые потери воздуха через неплотности и щели шкафа. Появится часовой расход воздуха. Воздухосборник посчитаете с учетом минимально необходимого давления перед редуктором. Там 3 бар вроде бы. Расчетные формулы уточните у своих энергетиков-теплотехников. Они это считать умеют.
timmy:
Вы всё это хорошо конечно пишете..... только вопрос был о порядке расчёта и формулах по которым мне рассчитать) я ж чётко написал что проектирую, что надо обоснованное решение, числа, так сказать) а вы мне уточните... примерно... должны знать.... и всё такое, вода) Была бы возможность уточнить думаете полез бы к вам на форум с расспросами, ха))))
Ну а теперь к теме собственно: массовый расход искал по формуле которая на фото...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКонечно там рассматривается случай когда давление в баке не падает со временем.... но что делать, дифференцировать с таким малыми познаниями в данной области не возьмусь=) А так приблизительно.... из неё получил массовый расход кг/с, поделил на плотность воздуха получил м3/с Умножил на 3600 получил количество м3 необходимое в час....
На объём шкафа забил=)
получил огромное число, увеличил давление в баке, поставил редуктор.... не помогло 6емкость всё равно огромная((( и при давлении в 200 атмосфер по нормам требет спец помещения и т.д.
зашёл в тупик и уже с коллегами придумали другой вариант) Сделали ещё один шкаф автоматизации с резервным компрессором (автомобильным) питаемым от 12 В аккумулятора в щит НЗ доп.контак в защищаемый щит, электроконтактным манометр с нормально замкнутой группой контактов, при падении давления из системы КИПА контакт на манометре размыкается и компрессор включается)
Щит размещен на улице за цехом, современного литиевого аккумулятора хватит что б 2 часа в систему ПАЗ подавался чистый воздух давлением 2,76 бара)
Вот схемка)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТеперь подожду что РосТехНадзор скажет, всем спасибо за помощь, тема зарыта=)