Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпуск в колодец
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
tazi
Добрый день! Мне дали новый проект по канализации, который я успешно быстренько сделал(была зима). Задача была реконструировать ливневку. Я выпустил ливневку из здания на уровене -1.4, а тут на днях поехал на объект опять, открыл колодец и увидел, что он всего-то глубиной до 1 метра и то меньше. Проект переделать я конечно могу, утеплить трубы, проложить кабель внутри и т.п. НО!

Вопрос:
В каком документе прописано, как строится колодец и из какого расчета берется его глубина?!
Dmitry_vk
Цитата(tazi @ 13.8.2012, 11:55) *
Добрый день! Мне дали новый проект по канализации, который я успешно быстренько сделал(была зима). Задача была реконструировать ливневку. Я выпустил ливневку из здания на уровене -1.4, а тут на днях поехал на объект опять, открыл колодец и увидел, что он всего-то глубиной до 1 метра и то меньше. Проект переделать я конечно могу, утеплить трубы, проложить кабель внутри и т.п. НО!

Вопрос:
В каком документе прописано, как строится колодец и из какого расчета берется его глубина?!

laugh.gif
Вот это документ вас устроит?
СНиП 2.04.03-85
"Канализация. Наружные сети и сооружения"
4.8. Наименьшую глубину заложения канализационных трубопроводов необходимо принимать на основании опыта эксплуатации сетей в данном районе. При отсутствии данных по эксплуатации минимальную глубину заложения лотка трубопровода допускается принимать: для труб диаметром до 500 мм - на 0,3 м; для труб большего диаметра - на 0,5 м менее большей глубины проникания в грунт нулевой температуры, не менее 0,7 м до верха трубы, считая от отметок поверхности земли или планировки. Наименьшую глубину заложения коллекторов с постоянным (малоколеблющимся) расходом сточных вод необходимо определять теплотехническим и статическим расчетами.
Минимальную глубину заложения коллекторов, прокладываемых щитовой проходкой, необходимо принимать не менее 3 м от отметок поверхности земли или планировки до верха щита.
Трубопроводы, укладываемые на глубину 0,7 м и менее, считая от верха трубы, должны быть предохранены от промерзания и повреждения наземным транспортом.
Максимальную глубину заложения труб, а также коллекторов, прокладываемых щитовой проходкой или горным способом, надлежит определять расчетом в зависимости от материала труб, грунтовых условий, метода производства работ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.